Prius C Club

樓主: patrick0407
打印 上一主題 下一主題

更換火星塞問題

樓主

是請人日本代購回來  
自備回原廠換 原廠加工資即可    四支那時和團購買好像不用兩張小朋友
第一次還沒十萬就換了(好向八萬時換得) 想說試試有沒有差
第二次14萬換
換兩組DENSO銥合金IRIDIUM TOUGH系列  從8萬多開道現在16萬多沒啥問題  
目前跑起來 極速也是可以上180
省油性和原廠我覺得差異不大
之後會10萬km更換一次就好  反正便宜  而且10萬km也要開一陣子
提供大大參考

DENSO原廠商品規格介紹  銥合金IRIDIUM TOUGH系列
https://www.denso.com/global/en/products-and-services/automotive-service-parts-and-accessories/plug/iridiumtough/index.html

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

沙發
patrick0407 發表於 2018-7-19 12:46
拿這個去原廠換會被reject嗎?

一般來說 你的車如果還有保固期內
自備零件一定會聲明保固問題
所以看個人覺得有沒有差 (是否在意保固)
自備零件最重要的是零件規格要自己負責  要非常確認規格有沒有正確
反正原廠也會跟你收工錢
回復 支持 反對

板凳
patrick0407 發表於 2018-7-19 12:49
我想差異性可能是需要使用長時間才比較得出來
我也還沒換~想說換的時候把舊的留下來等下次換的時候再比較 ...

火星塞對油車引擎動力確實有影響
點火效率一定會影響動力輸出 (有實車測在相同條件下 換不同火星塞 上馬力機測馬力 動力曲線的確會有差別 只是增加幅度有限)   
只是PC 引擎發動時間相對油車少
油耗部分我認為因為動力變好反而開更快沒省到油
所以火星塞會有影響 只是油電車效果累積有限
回復 支持 反對

地板
patrick0407 發表於 2018-7-20 10:10
我比較怕是技師散散的沒裝好
每次保養我都會跟著看
有的技師感覺就真的散散的

同意大大
原廠技師技術真的有落差
有時候真的要進去釘著看
回復 支持 反對