Prius C Club

查看: 63934|回復: 71
打印 上一主題 下一主題

油箱問題請教.

樓主
哈!我正想來問∼

剛剛加滿油,也是少一格,這是第二次了

不過上次少格現象,在隔天上班時,開著開著就又顯示滿格

回復 支持 反對

沙發
老闆妹 發表於 2012-7-19 21:43
我的上次少格一直都沒滿..

這次的.我明天注意看看.

我想起來上次的過程了,
剛加完時,油表是滿的,出加油站沒多久,就瞬間掉一格
隔天才在開車幾分鐘後變滿格

而今天的情況,和你的相同,加完就是少一格
不知道明天會不會長回來
回復 支持 反對

板凳
我有問題的兩次,都是開到油表最後一格,逼逼叫才去加
會不會是這個原因
回復 支持 反對

地板
sushiboy 發表於 2012-7-19 23:45
不知道燈號異常的大大,加油有沒有熄火?
我都是先記錄里程,然後熄火加油,加到跳停。然後才再發動車子, ...

我每次都有熄火
回復 支持 反對

今天開了半小時油錶第一格才長回來

看來PC油錶頭尾這兩格, 不太能信任
回復 支持 反對

老闆妹 發表於 2012-7-20 11:17
今天的狀況...有顯示滿格....但一段時間後又掉了一格.

有人注意到....加滿油後.儀表顯示可行駛的路程嗎? ...

油錶長回來後, 我也想到這個問題
只是之前沒注意少格時的可行駛里程, 沒的比較
回復 支持 反對

kevin58585888 發表於 2012-7-20 11:59
沒油會嗶嗶叫嗎?沒什麼印象。

記得掉到最後一格時會嗶幾聲, 若沒去補油每次發動時也會再嗶
回復 支持 反對

yabuhsu 發表於 2012-7-20 18:43
沒油會逼逼叫?我以為只會閃燈而已....
看來可以撐到逼逼叫再加油

掉到最後一格的瞬間就嗶啦,只會嗶幾聲就停,你可能沒聽到而已
你別不理閃燈,一直給他開下去,那可會直接練成友站省油大法的第五層心法:老漢推車
回復 支持 反對

老闆妹 發表於 2012-7-21 10:02
因為.使用的路程都是滿固定..

所以.都是同一間加油站{中油直營.土城店}

車子顯示的”可行駛里程”,我想應該不會算最後一格的油量,(或許連超加的油也不算)
否則不會到最後一格時都故定顯示”0km”

我開整桶油到最後一格,超過800km,印象中加滿油時是顯示7XX km,
若你之前整桶是開約5、6百多,電腦顯示5xx也算合理

不然車子顯示可開1000km,結果沒幾個人開的到,那不被罵死才怪
回復 支持 反對

Hybrid 發表於 2012-7-27 01:06
Keson大 你的油耗好強 可以分享您怎麼開的嗎

這.....其實說起來挺丟臉的,就是"適度地開慢一點",加上掌握"可以滑行的路段"

我大部份都走高速公路,根據前輩們的研究,高速公路沒有太多招式可用,車速與風阻決定大部分的油耗
以前都是在中內線趕車的我,自從開PC後,都龜在外線,
每天目送不計其數的車離去,自己都覺得有點阻礙交通

目前還懵懵懂懂地,用自以為省油的方式開,等更有心得在跟大家分享
回復 支持 反對