入手PC已經3個多月,實在很滿意。

要跟大家分享抓異音的經驗。既然開油電車,就是要完全享受車子的寧靜,套句某位車友說的,我是屬於有敏感體質的人,一點異音對我來說都很難受,上車開音樂蓋掉異音也不是我的選項。

過去這一個多月我的副駕駛座有時候震動的時候會傳出異音,而有人坐的時候就不會有。也在站裏搜尋了一下前輩副駕駛座異音的經驗,好像大家也沒找到原因。我認為既然有人坐就沒聲音,問題一定在椅子下。我趴下去仔細看了很久,判斷唯一有可能產生異音的是幾條電線跟連接器。我決定用電器膠帶好好固定住它們。

固定後結果還是會有異音!就在我實在快想不出辦法快抓狂時,我想到人坐的時候,不止是臀部,手部也會跟車子接觸啊,而接觸到的地方,不就是門的面版。經我觸診後,發現好像是門飾版跟關門把手的塑膠件產生的異音。

為了美感找到黑色紙條塞住縫隙,賓果!這幾天終於沒異音了!

分享給跟我一樣有敏感體質的車友! PC.jpg

大大有照片可提供參考嗎? 我副駕駛座也有異音,大約在門跟前面手套箱附近,但準確位置還是聽不太來
回复 加分 減分

我也是副駕駛座有異音

不過我引擎啟動時也有異音速度月約60出頭
我打再另一篇
回复 加分 減分

雨停之後 發表於 2018-6-18 15:57
大大有照片可提供參考嗎? 我副駕駛座也有異音,大約在門跟前面手套箱附近,但準確位置還是聽不太來

我今天照了,但照片傳不出去耶⋯
回复 加分 減分

鄭哈利 發表於 2018-6-26 15:47
我今天照了,但照片傳不出去耶⋯

貼在發帖裏了
回复 加分 減分

我對車門上的開關會產生異音也很感冒。
像是電動車窗的開關,中控鎖的開關等等,
往往不小心輕觸就會發生塑膠摩擦的聲音。

對付這種摩擦異音,我是使用給魔術方塊潤滑
的 小丸號潤滑油 ,就點一些到開關的邊緣,
讓它侵入開關邊緣與旁邊的塑料之間。

動一動開關,大約一天之後,等它乾掉,
那些討厭的異音就消除了。
回复 加分 減分