Prius C Club

返回列表 發新帖
樓主: pc168888

新車維修

pc168888 發表於 2018-5-2 21:45
當下到達的警察只有拍拍照,看到肇事者和對方的保險公司到達後,就離去了。

只有受理案件登記表,看來您處於劣勢了
沒有任何的車禍筆錄,現場量測圖
只有受理紀錄
這樣對方不理會,只能走調解或是法院了

另一個可能
您停車的停車格是路邊還是停車場的?
如果是停車場因不屬於道路,警方是無法以車禍受理
回復 支持 反對

pc168888 發表於 2018-5-2 21:52
後來我見對方保險公司和肇事者都沒動作,就在7天後去當天處理肇事現場的警局報案,在現場等到當天處理的員 ...

我講一下我去年底發生時的狀況。
當時報案後,警方有現場拍照,然後雙方到派出所做筆錄,過程警方還拷貝行車紀錄器影像,筆錄過程有些警方的說法我不同意,我就提出糾正,肇事者也無異議,就用修正後的說法紀錄。過程中也聯絡我的保險公司,但公司無法派員,只會紀錄電話告知時間及大約經過。
隔天我直接開車去TOYOTA原廠,原廠告知與該保險公司(自己的車體險)有配合,就填寫一些資料後就沒我的事了,期間有初估的報價及追加的報價,我覺得項目OK,我的理賠專員也在上面簽字同意,就修車了,過程中我與我的理賠專員都沒碰過面,因為對維修細項我個人也認可,所以也都沒連絡,修車大約2周時間,領車時,就簽一些文件然後就開車走了。我還是沒碰過及連絡過我的保險公司的理賠專員。
到是對方的保險公司,有發訊息給我,我都沒理會,肇事者家人也有打電話來"哭窮",我只告知對方,我的保險公司會處理,不用找我。

所以你雖有報案,但現場的肇事狀況記錄是警方也有,還是只有對方保險公司有?若是後者,你可能比較不利。同時依你說明,應該只有報案紀錄,但無筆錄。
其次,你有保車體險,理論上你用受理案件登記表,與自己的保險專員接洽就好,完全不用管對方的保險公司,然後對自己的保險公司施壓去盡量的修好自己的車,可是從你的敘述,完全看不到你保險公司的角色,這有點奇怪。

回復 支持 反對

Peregrine 發表於 2018-5-2 22:05
只有受理案件登記表,看來您處於劣勢了
沒有任何的車禍筆錄,現場量測圖
只有受理紀錄

因為車子是停在大賣場的停車格內,被一個老先生開車進停車格時撞到。這樣我拿報案受理單,請自己的保險公司去處理還來的及處理嗎?現場除了警察和對方的保險公司代表還有我都有拍照。
回復 支持 反對

pc168888 發表於 2018-5-3 12:18
因為車子是停在大賣場的停車格內,被一個老先生開車進停車格時撞到。這樣我拿報案受理單,請自己的保險公 ...

保乙式應該可以
跟自己保險公司聯絡吧
後續丟給保險公司處理
回復 支持 反對