Prius C Club

查看: 33157|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

6年9萬公里定保

樓主

6年9萬公里保養要23K?
有沒有比我還高的定保?
徵求比我厲害的神單

#九成市區不大腳
#平均油耗25
#已經被我砍了冷氣保養小電瓶除油膜
#沒砍應該是32K以上
#煞車片6mm被要求更換

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
砍得還不夠用力,煞車部分是自己要更換,還是原廠建議的?燃油濾清器換的人也不多。一些清潔劑也不需要。
回復 支持 反對

板凳
arthurltw 發表於 2018-4-25 20:13
砍得還不夠用力,煞車部分是自己要更換,還是原廠建議的?燃油濾清器換的人也不多。一些清潔劑也不需要。

都是原廠要求,本來要我換4個,後來砍一半。
回復 支持 反對

地板

空氣清淨機是多花的
這東西大概一兩年就會要你換一個
根本是錢坑
燃油濾心是八萬換沒錯
我的Camry已經換過兩次
掀起後座椅墊就可以換
且工時不用半小時
但不知為何PC的要這麼貴且很麻煩
回復 支持 反對

我開16萬公里 有些還都沒做過???
回復 支持 反對

在那裡做的?
別去那裡保養就不會被保單灌水
回復 支持 反對

此單已"非正常"標準的9萬公里保養所應施作的項目了.

1.灌了不少冷氣空調項目在內.(你的冷氣系統有異常或不冷嗎?)

2.汽油濾芯按里程數來看是可以更換了.(一般狀況下多是等汽油芯掛了再換即可)

3.自排油原廠車主手冊上寫終身免更換.(其實換了,車也不會比較好開,只有類似齒輪油的潤滑效果)

4.空氣濾芯也是逢4萬公里倍數時才需要更換的.(推測可能你8萬公里保養時忘記換了,所以9萬公里保養補上)

5.多了煞車油更換項目.(可能是8萬公里時,未按時更換煞車油,所以9萬公里保養補上)

6.多了煞車碟盤更換項目.(可能是9萬公里保養時被檢查到煞車碟盤快磨完,已經開始發出異音了)

其實9萬公里的原廠保養項目與平時1萬,3萬,5萬,7萬公里...都是一樣的...並無不同.(自備機油,一樣幾百元內原廠搞定)

當然,作"預防性更換",先多花錢也是可以多買一份安心的.

回復 支持 反對

oxymoran 發表於 2018-4-26 06:39
在那裡做的?
別去那裡保養就不會被保單灌水

松山廠做的
有很多項目是一個包一個,例如冷氣保養我砍掉了,後來課長就電話追加是說冷媒乾燥劑要更換,但是他沒說的是,做這項就要追加灌冷媒等等,所以裡面任何我沒看過的油劑就是這麼來的。
原本是要換燃油濾清器等等13k,後來電話追加10k

回復 支持 反對

剛做過12km定保,看你這張單,嚇到吃手手.若保養是這樣的內容,不如開lexus,至少虛榮一些,趕快換別的廠再評估看看.但報這單的專員我喜歡,敢拼敢衝,若當業務,肯定更有發展,目前是大才小用啦.哈哈哈
回復 支持 反對

這個工單,嚇死人了,看來這個專員業績""缺很大""
回復 支持 反對