Prius C Club

查看: 32745|回復: 15

懷念我的小P文

各位車友新年快樂.. 還是習慣來這逛逛
去年9月一個閃號誌的路口跟一部 WISH KISS
輪胎才換三天~小電池才換兩天~大電池才用一年
2012/4/30 岩手縣第二批出口車(無大燈霧化避震氣漏油等小毛病)
2015 頭燈有一眼不亮被我敲一下到事故發生沒有壞的徵兆
一個車友的尾燈也是敲一下就好了.. 沒再鬧脾氣
前下巴後保桿有點疤..右車門有一小小塊傷應該是被機車劃的
這部車這五年陪我走遍中部各各角落沒花我什麼錢
去過兩次台北..但那好痛苦

本想保險公司會幫我修好!! 四輪都正正的那知道~ 原廠報40萬!!(不保証皆新品)保額不足!!
考慮了廿三十天.. 並跟方求償.. 但對方只願用一般車理賠
所以.. 報癈了(車歸保險公司)並以馬3代步
然後..要暖車!高油秏 1090NTD跑450KM !要找鑰匙
足足一個月沒改掉下車摸門把的習慣
二個月上車都在找鑰匙
油錢第一個月多二千,第二個月多五千直到PRIUS到
也一直在看車.. 希望進一部比PC大點的車(因我個子也不小)
看來看去還是乖乖回去看頭又大.. 訂了PRIUS
本來想訂 PHV 但行李箱的空間真的小的可憐
年前車來了.. 但後座打平也沒有PC寬.. 也沒PC高
有很多新花樣~ 但什麼ACC 車道偏移 對不常走高速公路的我沒什麼用
何況它都是半套...
車是大了點.. 但好像沒有PC耐操耐裝
還要面對新車愛護新板金的問題.. 最讓我傻眼的是
PRIUS 頭燈的開關.. 多一段 AUTO
說會自動幫你開頭燈.. 那真的是困擾(有點暗就開了)
開在ON上面你熄火它還會警告你頭燈沒關@@ 你自己關了不就得了??
N檔要維持兩秒才入N ..不然就是警示 PC輕輕往前推就好了.. 腳就自由了
因為輪胎真的用很兇.. 所以不時有二手胎備換..
但不知為何.. 事故發生前心血來潮四輪全換了花了一萬多塊
報癈前換了下來.. 躺在家等有緣人
我猜新胎也是造成這次事故加重的肇因之一
有看到.. 也踩剎車了~ 但還是撞到
(當然對方不依交通規則是主因)

回復

回復 支持 反對

Phil 發表於 2018-2-25 13:02
https://photos.app.goo.gl/K6ThgMEKq7fuw8o92

https://photos.app.goo.gl/chdEPWDdsfNJ5Ivi1

應該是引擎室傷比較重。這樣報廢好可惜。
回復 支持 反對

怎麼會保額不足,版大車體險是保限額的嗎?(或沒保)

不然一般的丙式也應該是修到好才是
回復 支持 反對

好可惜啊,看起來車身都完好耶,那時沒考慮再換台小P嗎?
回復 支持 反對

所謂舊的不去新的不來{:064:}
大大可以安慰的是有新PRIUS可以開囉
換車以後也可以常來
回復 支持 反對

z123456700 發表於 2018-2-25 21:03
怎麼會保額不足,版大車體險是保限額的嗎?(或沒保)

不然一般的丙式也應該是修到好才是

保額維修費只有25W 因我沒有考慮到拆舊的問題
我知道這車維修費高.. 這算是我的疏失{:118:}
回復 支持 反對

eric319 發表於 2018-2-26 08:08

我只想修好它.. 它很實用.. 但維修費=中古價我有點不能接受
因為我的電池是新的.. 大的小的都是.. 最後只救回輪胎
還有我都用初光 0-20 的機油 引擎很小聲
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2018-2-26 08:26
所謂舊的不去新的不來
大大可以安慰的是有新PRIUS可以開囉
換車以後也可以常來

謝謝您的安慰.. 我很喜歡看你的新知轉貼.. 速度比友站快很多
我還是很懷念那部不怕操不怕苦.. 怎麼壓都不會壞的小P
陪了我走了廿萬又五百多公里路...
請各位車友好好珍惜
還有注意保單內容.. 不要像我這樣的疏失.. 導致無謂的換車花費
{:037:}很傷荷包
回復 支持 反對

eric319 發表於 2018-2-26 08:08

四個輪子都是正的.. 玻璃都沒破..
PRIUS 開了一週後.. 有點想
但要損失很多 $$ 所以再忍忍
回復 支持 反對