Prius C Club

查看: 48549|回復: 14

不知是否選擇PC??

請問版上的前輩們
上週六到營業所賞車及試駕PC
後跟業代討論到用車的情況後,業代建議改買ㄚ提司會比較划算
因為同是79.9的車價,PC只多了斜坡起步輔助系統及膝部氣囊,用車情況下油耗表現差異不大
讓我陷入兩難而尋求前輩意見
平時是太太通勤使用
一天里程約52公里,高速佔32公里
業代說高速佔比多所以油耗只會比ㄚ提司高一點點而已

回復

這業代真不可取,altis利潤比PC好就這樣說
我覺得Altis只贏空間,其他根本比不上Pc,油耗亦是
回復 支持 反對

Altis 確實改款後安全配備補齊  但唯一優勢只有空間
油電車 高速油耗確實沒有市區好  但絕對還是比汽油車好
油耗要看整桶油 不可能每天都只跑高速
PC 大腳亂踩都還有20KM/L (PC 隨便開平均都有20以上,官方數據26.5KM/L 打八折還有21.2KM/L)
高速油耗
25.47 km/l

市區油耗
28.53 km/l

平均油耗
26.5 km/l

你可以問問ALTIS大腳亂開油耗可以多好 (官方數據15.6KM/L 打八折只剩12.48KM/L)
高速油耗
18.79 km/l

市區油耗
12.2 km/l

平均油耗
15.6 km/l

所以選擇很簡單
要油耗選 PC
要空間選 ALTIS

回復 支持 反對

這幾個月的油耗,最近一桶是跑了台中竹山來回,台中宜蘭來回,其他桶大部分是市區(台中西屯梧棲來回)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

PC用車油耗與Altis差不多,這是兩台車都熄火靜止不動的油耗比較嗎...{:035:}
Altis除了空間略勝一籌之外,我看不到其他勝過PC的地方,包含:
1.安全等級:PC原裝進口,至少還有IIHS撞擊背書
2.主被動安全配備:7氣囊>6氣囊,還有HAC
3.稅金:兩者一樣,無差異
4.保養費用:剎車皮比較省,小電池比較耐用,除非電池掛掉,不然應該比較省吧...(有沒有大大可以補充)
回復 支持 反對

PC只輸神A後座還有交車時間……但是業務賣神A肯定比PC賺的多。油耗其實還差滿多的…PC就算上下班塞車都能過20,你神A開多順都很難過15。
回復 支持 反對

xgcloud 發表於 2018-1-29 11:50
這幾個月的油耗,最近一桶是跑了台中竹山來回,台中宜蘭來回,其他桶大部分是市區(台中西屯梧棲來回)

大大 你這APP好酷喔,可以分享資訊嗎
回復 支持 反對

xgcloud 發表於 2018-1-29 11:50

。請問這個APP是那個軟體,目前都是自己用手記載的。能分享嗎?謝謝
回復 支持 反對

當初也是跟你一樣的問題在猶豫,最後還是選安全好且省油的PC,不想因為室內差不到約略15公分的軸距空間,而選擇Altis  車種。
回復 支持 反對

slevin 發表於 2018-1-29 13:21
大大 你這APP好酷喔,可以分享資訊嗎

我是用「加油小幫手」app的喔
回復 支持 反對