Prius C Club

查看: 16257|回復: 5

2018 Prius C 原廠盲點的一些疑問

今天剛交車, 2018年式, 蘊綠白 . 我手上另一台車是裝APPLE團購的盲點系統...
總覺得2018 Prius C原廠盲點怪怪的以下” Apple 團購的那種盲點系統簡稱A, “2018 PriusC原廠的盲點系統簡稱P…
1.     1.)我覺得A是被偵測的物體速度比你快才會亮燈, P是只要後面或旁邊有移動物體就亮燈. 基本上我認為A判斷邏輯比較正確
2.     2.)P偵測範圍有點奇怪,高速公路三車道, 我開慢車道, 有時候居然快車道的車來了也會亮燈. 這正常嗎?
3.     3.)P的體積太小不起眼, 警示程度比起A來差多了, 習慣A之後對P的表現很難接受
4.     4.)有誰知道P的偵測器裝在哪裡嗎? 是後保桿嗎?

回復

1.原廠盲點本來的設計就是偵測設定範圍內有沒有車輛,車速不在他的檢測範圍
2.目前使用29天沒遇到跟你一樣的問題。
3.這個聽說副廠有警示音,如果原廠也同步更新有警示音的話,我會覺得更好用。
回復 支持 反對

pc168888 發表於 2018-1-29 14:12
1.原廠盲點本來的設計就是偵測設定範圍內有沒有車輛,車速不在他的檢測範圍
2.目前使用29天沒遇到跟你一樣 ...

對, 副廠有警示音...不過重點是副廠那個鈕扣燈比較大, 比較容易發現它有在亮...
回復 支持 反對

如果整顆會發亮,鈕扣大小我覺得還ok,但是它只有下緣一圈會發亮,就有點無奈了。
至於偵測範圍(行駛路線的左右各一車道)我的算正常,樓主的情況沒遇過。
回復 支持 反對

個人覺得2018年式原廠盲點系統還算OK,在變換車道前可以達到提醒的作用。
回復 支持 反對

關於 (2),我是有碰過 PC 行駛在機慢車道,與快車道有分隔島及稀疏路樹,但快車道有車子經過會亮燈,但這應該是跟盲點是靠雷達非影像辨識,所以我覺得正常

(3)我也覺得警示燈不夠顯眼,白天的時候,副駕駛座的常會被忽略
回復 支持 反對