Prius C Club

查看: 21866|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

五萬公里保養 wako's 0W20

樓主

五萬公里保養
可參考之前
一萬公里
兩萬公里
三萬公里
四萬公里
小弟這一年半期間比較少再用車,因此里程沒什麼在累積
四萬公里時機油用太高級實在難以忘懷
五萬這次也是重本...去台中大眼睛那晃晃就買了wako's 0W20 1L裝(介紹)

1L要700元,因為我們車建議機油量是3.7L
買4罐又太浪費......只好一次衝7罐(3.5L兩次),
本來想說原價看有無車友要收,不過滯銷到我目前要6萬公里了~~
一樣是去台中豐原廠保養(小弟公司可打9折),五萬保養沒什麼特別項目
一開始使用前4000公里,使用心得說實在不太好(跟4萬換的wako's油電車用機油比),
油門反應非常快,但也沒特別驚豔之處,沒更有力,又比先前耗油一點
後來跑5000公里後,把胎壓打高至38~40左右(小弟用米牌E+),感受好多了
在時速50~70公里之間,省油反應又快
16吋鋁圈195/50/16 油耗大概23快24頗漂亮
不過整體還是比不上4萬公里換的機油
現在58XXX公里了,預計下一萬就是把剩下的3.5L用掉

心得:
使用起來雖然不錯,但成本有點高
換一次要2450元,已經是頂級機油的價格
wako's在台灣沒多少使用者,0W20代理只有一家因此價格很高
0W20再日本20L裝一桶其實很便宜...(參考各大日本賣場)
論CP值我是不太建議,但是論感受(爽度)真的很不錯
我個人是建議如果8~12個月開1萬可以考慮使用看看
8個月以下開1萬,就別嘗試了...買新日本或出光就好(1000~1500左右的即可)
但是價格較高的機油開起來感受真的有差

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
我之前看了版大的文章,也去跟大眼睛買了
但........我沒有太大的感覺
15" 5.5J的框配原廠胎
但油耗最好只到22左右
而且我換完機油後,車就不太聽話了,現在還在自己查原因
還在猶豫要不要5000KM後就換機油確認是不是油造成的
之後因該會換回平價一點的
回復 支持 反對

板凳
howard0530 發表於 2018-1-22 16:05
我之前看了版大的文章,也去跟大眼睛買了
但........我沒有太大的感覺
15" 5.5J的框配原廠胎

聽起來也太嚴重了,也是買0w20嗎
是否確認機油量有無加錯?
5000換掉太傷何包了,22KM/L加減開吧
油耗要與你先前用的機油跟狀況做對比
回復 支持 反對

地板
之前有嚐鮮換過這號稱用過就回不去的wako's 0W20
開起來的感覺是真的挺好的  拉轉很順聲音也不大   但一罐700真的是一大致命傷啊
現在是用日本原廠的0W16  也是想嘗鮮試試看0W16  感覺中規中矩  推薦版大下次也可以試試
回復 支持 反對

iamjaff 發表於 2018-4-18 12:09
之前有嚐鮮換過這號稱用過就回不去的wako's 0W20
開起來的感覺是真的挺好的  拉轉很順聲音也不大   但一罐 ...

原廠0W16我滿1萬就試了
是頗省油
不過反應慢,又只是基礎油
之後就沒在玩了
而且0W16保固內有機會被原廠拿來說嘴喔!
我們台灣原廠手冊機油使用範圍沒有到0W16
回復 支持 反對