Prius C Club

查看: 67334|回復: 22

日行燈都沒亮

剛交車看半天日行燈都沒亮,怎樣才會亮{:005:}
回復

請問大大是2018年式???
如果是2018年式 請問大燈開關 是切在 AUTO?還是小燈?還是大燈 哪段?
回復 支持 反對

我的日行燈是加裝的, 車一發動就恆時發光, 無法關閉. 上次驗車時, 裡面的人員跟我說日行燈晚上要關掉,所以要我去加裝開關, 不然會驗不過(那次他是幫我把電線拔掉讓日行燈關閉). 這是真的嗎? 有這種規定?  
回復 支持 反對

marxking 發表於 2018-1-8 08:40
我的日行燈是加裝的, 車一發動就恆時發光, 無法關閉. 上次驗車時, 裡面的人員跟我說日行燈晚上要關掉,所以要 ...

您下次晚上開日行燈然後站在車前看,你就會知道有多刺眼了
回復 支持 反對

fly90263 發表於 2018-1-8 10:16
您下次晚上開日行燈然後站在車前看,你就會知道有多刺眼了

有可能, 不過我的車是camry HV 2012, 日行燈是裝在前保桿最下方, 應該還不致於刺到人:)  會這樣問是..因為PC 2018只有auto/大燈/小燈 , 若是轉到auto, 那晚上會不會自動開大燈且關掉日行燈?  造成樓主發現日行燈不亮的疑問...   (我的PC還沒交車, 無法驗證)
回復 支持 反對

marxking 發表於 2018-1-8 11:17
有可能, 不過我的車是camry HV 2012, 日行燈是裝在前保桿最下方, 應該還不致於刺到人:)  會這樣問是..因為 ...

沒錯 我上次看2018年式好像是這樣 大燈開關 只有三段

現在驗車很嚴  只要額外加裝燈係很容易被雕  要選驗車廠 不一定每家都會過
所以我日型登剛裝時有家開關 避免麻煩
有時警察也會叼  有遇過臨檢 警察說燈很亮喔(有裝日型登和方向燈小燈) 不是原廠的吧  還好沒開驗車
回復 支持 反對

可以考慮加裝歐雙功能日行燈(整合霧燈), 歐規設計是開啟小燈 or 大燈日行燈就會自動熄滅

日行燈功能

霧燈功能

回復 支持 反對

我交車時遇到一樣的問題,但最後是誤會一場。
原因在於18年款的日行燈要在陽光充足的條件下才會開啟,
且啟用時大燈會關閉。
相反的,開啟大燈的情況下日行燈會關閉。
以上都是開關切在Auto 的情形,因為我都切在Auto ,其他不清楚。

如果昨天你是在北部下雨天交車,
我推測可能天氣條件造成無法開啟日行燈。

話說陽光感應器在前檔除霧風口的最左邊一顆圓形的東西,
搞不好拿個強力手電筒照它就可以模擬陽光充足。
也許可以試試看?

回復 支持 反對

我也是2018年式的,有開大燈就不會有日行燈喔,今天開了一整天,有下雨,大燈亮就沒日型燈。
回復 支持 反對

18年式的,只要大、小燈亮 日行燈就不會亮哦~
回復 支持 反對