Prius C Club

樓主: apple
打印 上一主題 下一主題

Prius C 原廠零件與工資價格 (2022/12/14更新)

開了六年,連續幾次(三次內中兩次)回原廠檢測都偏低,原廠建議更換
回復 支持 反對

tttll 發表於 2018-3-6 07:08
開了六年,連續幾次(三次內中兩次)回原廠檢測都偏低,原廠建議更換

我也六年多
回廠檢查也都說 建議更換
1月份 回廠保養15萬KM CCA值檢測245
請問大大CCA值檢測多少呢?
回復 支持 反對

我的CCA值檢測244
回復 支持 反對

tttll 發表於 2018-3-6 11:51
我的CCA值檢測244

我是打算CCA200 再來換不過用六年也夠本了
回復 支持 反對

2018式

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

新車5000公里定保,換油套餐2200元

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2018-3-6 13:16
我是打算CCA200 再來換不過用六年也夠本了

4/23進廠作T35定保測248,建議更換,要價$4240
哩程數是3萬3
很好奇到底這顆電池的損耗是哩程?還是年份?還是........
回復 支持 反對

不要只看CCA值,還要看設定的電瓶規格對不對,我在原廠有被測過兩次,電瓶規格都是打46B24,但PRIUS C的電瓶規格是34B20。
另外大多原廠技師還是用傳統角度看電瓶,缺忽略油電車不是用電瓶啟動車輛,所以CCA值可以容許更低的數值。只不過目前國內還沒有正式的技術資料,所以原廠較早提醒更換,一定不會錯,但不換而造成日後無法啟動,就會被抱怨。
回復 支持 反對

溪林六一 發表於 2018-5-8 10:15
4/23進廠作T35定保測248,建議更換,要價$4240
哩程數是3萬3
很好奇到底這顆電池的損耗是哩程?還是年份?還 ...

如同arthurltw大所說  要看CCA和規格
油電車電瓶只需負責啟動油電系統
不像一般汽油車電瓶是負責啟動引擎的啟動馬達
所以耗用電壓有差  容許電瓶較低的電壓
但原廠也沒錯  原廠是建議換  不是強制更換  提早更換本來就可以預防電瓶不足而發生 "屌車" 的風險
就需要看大大您個人評估 決定是否更換
另一個方法 就是車上放救車行動電源  真的遇到無法啟動 再去更換也行

我的車現在超過6年多 里程接近16萬km 還在撐 啟動都正常
也許是我長里程 充電量也會比較足
回復 支持 反對