Prius C Club

返回列表 發新帖
樓主: apple

30km/L只是日常

patrick0407 發表於 2017-11-3 14:02
我是走66再轉國一南下
從66接到國一時的轉接道下坡當下油耗大約在15~18km/L
到湖口的下坡路段大概在23~ ...

看來最大的差異應該就是過了竹北以後那段沒錯...

不過即使一週五天都有單趟29~30km/L,整體平均還是有不小落差
我近兩個月的平均油耗如下:
我牽車以來難得有25km/L以上"連莊"那麼多次
以高速公路居多的通勤來說
這樣的油耗我已經非常滿足了{:086:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

jojo303 發表於 2017-11-3 23:38
看來最大的差異應該就是過了竹北以後那段沒錯...

不過即使一週五天都有單趟29~30km/L,整體平均還是有 ...

省油的上下班路線真的是可遇不可求啊!
我現在雖然平均21.8km/L
但也很滿足了!
最近油價又漸漸攀升
CP值要破表啦!
回復 支持 反對

一般交通正常的省道、行駛距離大約6公里以上、大致依速限行駛、不誇張的狂風、不爆熱或爆冷的天氣,30以上真的輕而易舉!我最高記錄還曾來回(37.x+34.x)/2,也就是平均大約35啦!當然平常沒那麼好,但多半也在27-32之間。先前好像有個報導說日本有個歐巴桑開了三十幾公里,創下37還是38的紀錄,網路上應該還可以找到這新聞。我想行車條件好的情形下,說PC有3公升百公里的實力應該不誇張。
回復 支持 反對