楼主: bmw5828

第一次換油TOYOTA民雄廠更換原廠0W-20機油(7/23更新內容)

火... [复制链接]
話說自己拿油去更換 他們會說沒保固嗎???
回复 加分 減分

i9820911 發表於 2012-7-17 09:42
話說自己拿油去更換 他們會說沒保固嗎???

如果引擎有問題需要出保固費用
原廠會以自備油品非官方指定用油為由
不予以出保固
需自費維修
不會不能用
只差在理由而已.......(除非您能提供機油相關證明,非自備機油造成損害)
回复 加分 減分

剛剛好像有人在說極速嗎???
已經開始測了
某日在里嶺大橋
車上兩人約160kg
關冷氣正中午氣溫約34度
原廠機油未換;油箱剩4格E3酒精汽油
車況已有熱衰(從鳳山走國10到嶺口)
胎壓 前後皆40PSI
0-100KM/HR約 11.5秒  尚可接受
0-400M 約 17秒  過線時速約 140KM/HR  不可接受{:064:}
大家最關心的時急速 175KM/HR 非常確定有電腦限速{:068:}
來回跑兩趟數據差不多
以上不負責任報告

回复 加分 減分

老魷魚 發表於 2012-7-17 10:30
剛剛好像有人在說極速嗎???
已經開始測了
某日在里嶺大橋

感謝大大提供實測數據{:070:}
回复 加分 減分

bmw5828 發表於 2012-7-17 09:48
如果引擎有問題需要出保固費用
原廠會以自備油品非官方指定用油為由
不予以出保固

我倒覺得
應該是他們要提出證據證明是油品導致損害
那我們就去找油品廠商負責

不知道有沒有法律強者
知道實務上到底怎麼處理的
回复 加分 減分

apple 發表於 2012-7-17 11:07
我倒覺得
應該是他們要提出證據證明是油品導致損害
那我們就去找油品廠商負責

希望不要遇到
耗時間耗金錢號精力
回复 加分 減分

在美國lexus toyota 甚至scion都用名為toyota genuine motor oil美孚代工的,價格$5/qt
這瓶lexus genuine motor oil美孚代工的根本就是進了那瓶油再換個包裝價格就翻五倍
另外amsoil hthsv=2.8, 省油性還沒有hthsv=2.6的好(油電車例子已有使用hthsv=2.6油之下跑10000miles未退化的機油分析)
且vi=166在低溫啟動性,也沒有vi>200的油來的佳

要說優點就是長效, 在國外可以25000miles再換, 但是每10000miles還是要換機油濾心
另外車子沒這麼容易壞, 你加5w-50比你自備0w20機油造成的磨損還多
但是還是可以撐個好幾年才看得出差別, 已經有人p2跑十幾萬都加原廠油的也沒事
回复 加分 減分

eyelace 發表於 2012-7-19 08:07
在美國lexus toyota 甚至scion都用名為toyota genuine motor oil美孚代工的,價格$5/qt
這瓶lexus genuine  ...

感謝大大提供資訊{:070:}
回复 加分 減分

桃園的場區已經大部分有準備0w20的原廠機油!!
桃園的車有請安心服用0.0
回复 加分 減分

bmw5828 發表於 2012-7-21 23:43
感謝小封大回復(折扣部粉我以了解原委)
但我想問的是
油電車雖然保養和汽油車一樣

基本上保養是一樣的!!
只是多了電動的部份需多檢查!!
台灣和泰有意要把所有車種都改成油電的!!
但是技術方面須日本支援!!所以都要看日本原廠給不給力了!!
知識這方面,都已經在培訓以及教育!!
未來當然會更好!!
有任何問題~也可以問我!!
雖然我不是很強!!但是我也會盡量幫助!!
回复 加分 減分