Prius C Club

樓主: bmw5828
打印 上一主題 下一主題

第一次換油TOYOTA民雄廠更換原廠0W-20機油(7/23更新內容)

momo 發表於 2012-7-16 11:41
Lexus的機油應該不便宜吧!
我實在不想加原廠那種5w-50的
所以才先買了AMS 0w20的來預備.

油的話 像MO大 您那罐 有車友用過 應該都OK
油品我玩機車經驗 要自己試過 才是最準 每個人開車方式一定不一樣
不一定哪種廠牌型號最適合,實際開過最準!
所謂神油,最能符合您開車方式保護性最好的油
我原本想換大眼睛大那邊引進
嘉實多 油電專用0W-20 全合成機油那罐
不過價錢 也跟 K大提供 Lexus 油電0W-20原廠油價位差沒多少
所以就想說 先用 原廠的試試看
之前K大說 Lexus原廠那罐 是美孚代工的
這次去換完測試完再看看
回復 支持 反對

kevin58585888 發表於 2012-7-16 11:42
電話轉來轉去幾乎每一間保養廠都一樣,比較少遇到的Case 都要問,甚至說沒有,

車主要花點耐心溝通,才能 ...

感謝K大提供{:070:}
我在想是不是民雄廠旁邊就是Lexus所以比較有這方面訊息
回復 支持 反對

AMS 0W-20 我5000KM 在高雄三多廠換上去了
一換我就後悔了@@~~~~

後悔那麼晚換
其他不講
光講滑行就好
原廠油配上40 psi 胎壓的滑行距離
大概體感等於(沒有測量只有純體感)
ams 配上 35psi 胎壓的滑行距離
35psi 胎壓舒適度變好了
總之ams的油換上去會變的很滑呦~~~~~~
回復 支持 反對

老魷魚 發表於 2012-7-16 12:27

感謝大大提供使用心得{:070:}
回復 支持 反對

{:019:}我換了初光.. 0-20w
我在想我是不是粗神經.. 一點感覺也沒有..
ams  一瓶多少呀?
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2012-7-16 11:48
油的話 像MO大 您那罐 有車友用過 應該都OK
油品我玩機車經驗 要自己試過 才是最準 每個人開車方式一定 ...

其實我是沒研究, 反正車子會跑效能又不錯就好 {:035:}

我原本也有看大眼睛TOYOTA 鐵罐的那種, 可是好像是非全合成的, 所以我就沒考慮了
回復 支持 反對

Phil 發表於 2012-7-16 13:48
我換了初光.. 0-20w
我在想我是不是粗神經.. 一點感覺也沒有..
ams  一瓶多少呀?

之前團購買了2箱, 換算下來333元/瓶
回復 支持 反對

老魷魚 發表於 2012-7-16 12:27

老魷魚這不是在搔我的癢, 我正考慮2000KM第一次回廠檢查時順便換油說 {:068:}
回復 支持 反對

momo 發表於 2012-7-16 14:19
老魷魚這不是在搔我的癢, 我正考慮2000KM第一次回廠檢查時順便換油說

{:051:}換了大腳不顧忌~
回復 支持 0 反對 1

Phil 發表於 2012-7-16 14:22
換了大腳不顧忌~

我現在就沒有在顧忌的了
但是能慢的地方就會慢慢開
一切都是會了油耗呀! 這是我開車僅存的樂趣了
回復 支持 反對