Prius C Club

查看: 88986|回復: 109
打印 上一主題 下一主題

第一次換油TOYOTA民雄廠更換原廠0W-20機油(7/23更新內容)

樓主
七十七 發表於 2012-7-25 19:40
瞎蜜!!!!

龍潭廠沒有阿~~~我就在這邊說= ="

那段話是說營業所跟保養廠的相處....
只有龍潭廠很好....其他都不是很好....
0W20的~是650沒錯喔!!
回復 支持 反對

推薦
momo 發表於 2012-7-16 14:19
老魷魚這不是在搔我的癢, 我正考慮2000KM第一次回廠檢查時順便換油說

{:051:}換了大腳不顧忌~
回復 支持 0 反對 1

沙發

第一次回廠換油經歷
跟各位大大分享

先打電話預約 5千公里 回廠換油
第一先打給我購車的TOYOTA嘉義廠
我說我是油電車要換油
第一個專員 幫我轉給 另一個專員

接通後
我說我的油電車要換第一次油
我問有沒有油電專用0W-20 原廠油 問說是否可以調Lexus的原廠油電車用機油
他說他再幫我轉給專員

接接通後
依樣問題
他說原廠油電車目前都使用5W-50的原廠機油
目前沒有0W-20的機油可以選

聽完之後我不便再問下去 跟他說 我再考慮看看......

後來打去嘉義民雄廠
問說油電車可以調專用0W-20機油嗎?
他說油電車可以使用專用機油不過要調,他還要確認一下
我跟確認第一次換油是否不用工資
他回覆說第一次保養不用工資
折扣跟保養明細部分再打電話跟我確認
預約這禮拜六進廠換油

以上明明都是南都的保養廠
難道嘉義廠的油電車主只能選擇5W-50

小弟我比較擔心因為 PC 是第一代車
所以怕有保固問題(大燈已出保固)...目前暫不選擇自備機油
換幾次原廠油後 確認品質後 再來換自備機油

更新內容
晚上民雄廠打電話跟我確認進廠時間和明細
本次不用工資
說0W-20原廠油4罐+機油濾芯和墊片 大約28XX多
原廠機油一罐650不打折
我問說會有原廠保養折抵油卷
說保養後會給
下次保養可以折抵一罐機油錢
等待這周進廠換油....在跟大大們分享

7/21更新
預約民雄廠5000KM換油
調Lexus 原廠0W-20機油 X4罐(剩下帶回家)
本次工資不用
機油濾心208
放油墊片15
加基本檢查
共計$2823
詢問後(南都嘉義民雄所)
Lexus 0W-20 原廠機油沒有95折優惠(其他黏度機油才有折扣優惠)
原廠使用Lexus機油不算是機油套餐(T25或T36....等等)
不能使用機油折價卷(折價440元)
以上是本次詢問後結果

小封大大
提供最新資訊
原廠更換 0W-20機油 優惠 和泰正在商討中.....目前無任何優惠

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

板凳
{:045:}
回復 支持 反對

地板
手冊上都說了要用5W-20或0W-20的專用機油了
真不知道如果換番數較高,黏稠度較高的油
造成不可預知的損壞,原廠是否有要負責?{:023:}
回復 支持 反對

{:070:}
回復 支持 反對

rockmanx031001 發表於 2012-7-16 10:34
手冊上都說了要用5W-20或0W-20的專用機油了
真不知道如果換番數較高,黏稠度較高的油
造成不可預知的損壞, ...

{:070:}

說的好啊!
自備機油出問題要牽拖客戶
那自己弄不好要不要也牽拖一下呀
回復 支持 反對

米漿大大說的我好怕
家人也一直勸我用原廠的油
可是我已經買了機油了
希望友站那麼多人使用的經驗 這油不會出問題呀!
回復 支持 反對

momo 發表於 2012-7-16 11:21
米漿大大說的我好怕
家人也一直勸我用原廠的油
可是我已經買了機油了

不會啦!
自備機油 只要確保油的來源品質即可
原廠也是因為要自我保護才會說自備機油不列入保固範圍
我只是為了省麻煩
之後也會自備機油去換
順便測試一下Lexus原廠機油
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2012-7-16 11:33
不會啦!
自備機油 只要確保油的來源品質即可
原廠也是因為要自我保護才會說自備機油不列入保固範圍

Lexus的機油應該不便宜吧!
我實在不想加原廠那種5w-50的
所以才先買了AMS 0w20的來預備.
回復 支持 反對

電話轉來轉去幾乎每一間保養廠都一樣,比較少遇到的Case 都要問,甚至說沒有,

車主要花點耐心溝通,才能達到自己目的。

回復 支持 反對