Prius C Club

查看: 14151|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

pc 停戶外詢問

樓主
各位先進大家好,最近有購買PC的慾望。
但是沒有停車位只能停戶外,也沒有地方可以架戶外車棚
不曉得有沒有人也是停在戶外的。
回復

沙發
我都停室外喔。
回家就停路邊格子(晚上頂多收40元)或白線,公司就是戶外停車場(免費)。

曬太陽吹風淋雨,樹葉塞一堆在前檔前面的通風口清不出來,無解。

鳥大便,一買車之後才知道鳥大便有黑色的,而且黑色的黏性特別強。
下雨後放晴的隔天不要停樹下,會有很多鳥大便。
路燈的正下方也要注意,也是鳥大便的熱點。

樹汁,路邊停車格上方的樹會定期修剪,修剪完一個禮拜會流汁液,黏到就很難清洗。
發現樹有被修剪就把車停到離家遠一點的地方。

勤勞一點打蠟可能會好一點,有打蠟的狀況沾到鳥大便、樹汁,都會比較容易清理。

有些位置則是有人為的陷阱,像是廚房抽油煙機(油油的)、冷氣室外機(不知道吹那熱風有沒有影響)、旁邊經常有小孩子玩球(怕被打到)、半夜會有一群人抽煙喝酒的水溝蓋(應該是無害,但我不會停那邊,附近鄰居也不會)、路衝。
回復 支持 反對

板凳
我也停外面,上面的大大分析的很透徹

我再給個建議:你新車的時候,可以去做個鍍膜

不是說事後就不用保養喔!!

而是後續的保養清潔,會比較融議啦~~~

PS. 當然,新車過個半年、一年的,你就會比較無感了~~~{:092:}
回復 支持 反對

地板
汽車停外面不是不行
停外面車不會怎樣  只有車主懶惰才會影響
只要定期保養清潔 車漆都可以顧得很好
可以像上面大大們說的  鍍膜 或 打蠟 都可以  只是切記要持久
分享我的PC  五年多  平常上班只能停戶外曬太陽吹風淋雨  我沒有鍍膜 都是自己定期DIY打蠟 省錢又可以顧車
http://prius-c-club.com/forum.ph ... 4386&extra=page%3D1
回復 支持 反對

其實我是不擔心車漆,車漆應該都可以處理,只是不曉得會不會容易壞{:018:}
回復 支持 反對