Prius C Club

查看: 29246|回復: 3

prius c 加95油,感覺滑行距離較短,有沒有人也有這種現象?

剛購買2018款pc,第一桶油加95時,就感覺遠遠看到紅燈時,就用滑行不加速不踩煞車,類似原本可滑行100公尺,結果只滑行60公尺的感覺,有人有這種現象嗎?
之後看論壇資料,第2桶油索性加92油,結果滑行正常了(跟汽油車一樣的感覺),只是較95沒力,引擎聲較大聲。
因為92油無力感,第3桶油加95,結果滑行較短的現象又發生了,請問,滑行是純電,為何會滑行縮短?
大家加95油都沒有這種現象嗎?

覺不是錯覺,我可以肯定,因為2種油試過了。

回復

感覺你這樣開車好累喔,開得那麼掙扎猶豫,不如去換電動車... 完全不用吃油!不用煩惱甚麼加什麼油...

只要油品品質正常,端看你開起來感受如何?找到適合你想要的油不就好了?!

PC 不會去感應車子裡的油箱加的是什麼油,滑行就會變長或變短~~

難不成大電池會跟油箱溝通說:「你這次油箱裡裝的是什麼油? 如果是95 油,我滑行距離短一點,92的話,我滑行距離長一點... 』

會這樣嘛?!不會呀!

我的是 2013 PC,十萬公里前都吃 95 油;十萬公里後,也試了 92 油,
而且試了好幾輪 95→ 92→ 95→ 92→ 95→ 92→ 95,端看個人喜愛感受~
如果我說,我剛好跟你相反,加 95 油,感覺滑行距離較長,你信嗎?

「滑行是純電,為何會滑行縮短」,滑行的話,應該是動能回收給大電池充電吧~
滑行時,跟油有甚麼關係?真要有關係的話,就是重量,看油箱是滿的,還是快空了...
回復 支持 反對

嗯!你說的有道理,滑行是純電,應該跟油沒關係,可是,真的是錯覺嗎?現在已經開2萬公里了,也已經沒當初的感覺了。
回復 支持 反對

可能加95時滑行都碰到逆風? {:019:}兩種油我都加過沒甚麼不同感覺. 2萬公里都還在磨合引擎, 再怎麼滑也沒現在8萬公里滑的遠. {:059:}
回復 支持 反對