Prius C Club

查看: 101228|回復: 24

想換輪胎∼米其林saver+ or 馬牌cec5

各位前輩大家好

最近接手了一台親戚二手2013年的Prius c,想要更換輪胎了。
最近有在看 馬牌cec5 及 米其林saver+ ,規格應該會升級成185/60/15的尺寸
想請各位前輩推薦及分享一下,因為我這台車主要是太太接送小孩用的車,
里程數不會太高,所以在考慮應該怎麼更換。

感謝大家指教。
回復

CEC5 +1

目前是用這條!! 安靜
回復 支持 反對

耐磨選 saver+
安靜選 CEC5
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2017-9-1 11:47
耐磨選 saver+
安靜選 CEC5

Bmw大,請問一下
抓地的話,應該CEC5會比較理想嗎?
我的情況應該不用選耐磨的,一年不會超過一萬公里。
太太之前的車,6年也才32xxx公里,後來賣掉了。
想要換安靜舒適的。
回復 支持 反對

lochunchih 發表於 2017-9-1 12:33
Bmw大,請問一下
抓地的話,應該CEC5會比較理想嗎?
我的情況應該不用選耐磨的,一年不會超過一萬公里。 ...

我認為米其林saver+和馬牌cec5 兩條定位都是屬於通勤節能胎
所以乾溼地抓地力都差不多
唯一差別就是
肅靜姓 CEC5>saver+
耐磨性 saver+>CEC5
但單就這兩條其實差異並沒有很大
大大可以考量價錢做選擇  重點胎壓要顧好 適時調胎 做好輪胎管理 安全有保障
如果要安靜還有其他選擇
以上提供大大參考
回復 支持 反對

另外再請教各位前輩

關於輪胎升級成185/60/15合適嗎?
或是有其他的建議?

感謝大家。
回復 支持 反對

lochunchih 發表於 2017-9-1 13:44
另外再請教各位前輩

關於輪胎升級成185/60/15合適嗎?

原廠框換 185/60 15 可以裝
優點 穩定性增加 胎皮選擇多
油耗減少幅度很少
195以上建議需要換框(鋁圈J數)
回復 支持 反對

我之前用SAVER+跑了快7萬下課
現在CEC5跑了1萬5,剛好又開到之前推薦人買SAVER+的車
跑了一段平常就會開的路
1.以SAVER+跑了快7萬還有點肉,耐磨選SAVER+
2.剛換胎時,自己跟家人就覺得CEC5滾動聲比較明顯
而開別人裝SAVER+的車,也明確覺得比較安靜,路越不平差別越大
比如開上石磚鋪面的道路或是高速公路一些減速路段,感受特別明顯
所以安靜選SAVER+
3.CEC5比較挺,比較跳一點,SAVER+比較軟Q
一樣是比較換胎前後,跟駕駛車友的車,舒適選SAVER+
4.價格選CEC5,CEC5大部分2500,SAVER+會貴一點
5.操控選CEC5,比較挺,確實有好一點的,至少會比較有信心
SAVER+轉彎快一點會有軟腳的感覺,但是極限是差不多的

改185 60 R15是一定可以的,日本原廠胎185 60 R15也是搭配5.5J的框
也有車友改185 65 R15,也是很可以的
回復 支持 反對

里程少,185/60-15,安靜
YOKOHAMA AE50 參考

回復 支持 反對

剛好兩條都用過,先用CEC5然後換ES+
個人比較推CEC5,
因為比較安靜操控性也比較好,
至於油耗我個人是用CEC5時油耗比較好,
可是因為換ES+後沒多久就搬家了,
所以比較不具參考意義。
回復 支持 反對