楼主: lochunchih

想換輪胎∼米其林saver+ or 馬牌cec5

火.. [复制链接]
utj740529 發表於 2017-10-5 11:48
SAVER PLUS真的耐磨到不行呀呀呀~

真的,我都拿來暴力操駕了
四萬還是很厚
回复 加分 減分

SAVER PLUS真的耐磨到不行呀呀呀~
回复 加分 減分

BOCA 發表於 2017-9-7 14:49
請問 CEC5 與 Saver+ 使用"中後期"的胎噪如何? 有人可以分享一下心得嗎?

CEC5換上到換下約四萬多公里都很安靜,
ES+剛換上去時覺得很吵(跟CEC5比),
目前約一萬公里可能吵習慣了就沒感覺了....
回复 加分 減分

請問 CEC5 與 Saver+ 使用"中後期"的胎噪如何? 有人可以分享一下心得嗎?
回复 加分 減分

今天去換輪胎了。
規格:馬牌CEC5. 185/60/15。產地:法國
在高雄永益輪胎更換的,服務很好!
更換輪胎後,馬上開上路試試。
(高速+市區)里程數41公里,油耗:25.5km/l。(熄火顯示的)。感受上,有比原廠胎安靜許多,過高速公路伸縮縫時,也是很舒適!可能是胎寬升級成185後,在高速公路開時,感覺比較穩了!油耗表現還不錯。

後續再慢慢觀察下去。
回复 加分 減分

今天去輪胎店換輪胎了。
規格:馬牌CEC5. 185/60/15。
我在高雄永益輪胎更換的,服務很好喔。
換好後,馬上開上路試試看(高速+市區),里程約41公里,最後熄火顯示的油耗為25.5km/l。
開在路上的感覺,真的有比原廠胎安靜,尤其是過高速公路的伸縮縫時,真的比較靜而且舒適。
改成185後,操控真的有變好,高速公路比較穩定!

各位大大有要換輪胎,可以參考看看。
回复 加分 減分

剛好兩條都用過,先用CEC5然後換ES+
個人比較推CEC5,
因為比較安靜操控性也比較好,
至於油耗我個人是用CEC5時油耗比較好,
可是因為換ES+後沒多久就搬家了,
所以比較不具參考意義。
回复 加分 減分

里程少,185/60-15,安靜
YOKOHAMA AE50 參考

回复 加分 減分

我之前用SAVER+跑了快7萬下課
現在CEC5跑了1萬5,剛好又開到之前推薦人買SAVER+的車
跑了一段平常就會開的路
1.以SAVER+跑了快7萬還有點肉,耐磨選SAVER+
2.剛換胎時,自己跟家人就覺得CEC5滾動聲比較明顯
而開別人裝SAVER+的車,也明確覺得比較安靜,路越不平差別越大
比如開上石磚鋪面的道路或是高速公路一些減速路段,感受特別明顯
所以安靜選SAVER+
3.CEC5比較挺,比較跳一點,SAVER+比較軟Q
一樣是比較換胎前後,跟駕駛車友的車,舒適選SAVER+
4.價格選CEC5,CEC5大部分2500,SAVER+會貴一點
5.操控選CEC5,比較挺,確實有好一點的,至少會比較有信心
SAVER+轉彎快一點會有軟腳的感覺,但是極限是差不多的

改185 60 R15是一定可以的,日本原廠胎185 60 R15也是搭配5.5J的框
也有車友改185 65 R15,也是很可以的
回复 加分 減分

lochunchih 發表於 2017-9-1 13:44
另外再請教各位前輩

關於輪胎升級成185/60/15合適嗎?

原廠框換 185/60 15 可以裝
優點 穩定性增加 胎皮選擇多
油耗減少幅度很少
195以上建議需要換框(鋁圈J數)
回复 加分 減分