Prius C Club

查看: 31437|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

改款了 79.9萬

樓主
apple 發表於 2017-8-31 03:43
底盤問題好解決啊~

但是Toyota的超高妥善跟完善後勤

台灣PC原裝狀態確實是有點問題的,最少該加裝後下防傾桿,這一直是我的主張

不過換到現實面來說
大部分車主考量輪胎都是SAVER+之類的節能胎
彎道上極限大概時速60......
而遵守台灣道路上限時速120公里的車主應該也是多數,愛超速的應該遠低於龜車數量
這樣的操駕我想很多車主沒改裝也還過得去的

回復 支持 反對

沙發
denkiman 發表於 2017-8-31 00:33
2014以前的主機確定是日本原裝的啦,我在日本官網看過一模一樣的選擇,日本aqua可以有好幾種原廠主機可以選 ...

SUZUKI你是說IGNIS這台嗎?
這台...勉強說優勢就稅金跟售價而已...
其他...那個外觀...

SKODA老樣子囉

馬三車長約4.5米...要比什麼...
比車子大很多但乘坐空間沒比較大這樣嗎
比路邊停車剩下4米6、7空間PC才方便停得進去嗎
不然說說稅金2.0差一級,真實均油耗也落差非常多
以年開2萬公里計算,一年可以差19000元,10年持車是19萬元...
人馬一體也不過是廣告誇示用詞罷了,內裝跟PC15年比也相差無幾

神A...比馬三還長...自然在空間外,外加國產價格便宜些,我不知道神A哪邊比得過PC...

同級新車...其實80多萬的小車本來就不多了,MINI價差太大就不論
你可以去比比不到80萬的SMART FORFOUR,當車主去原廠自備機油被GGYY大概就會知道TOYOTA的好
不然就看看敢不敢養PEUGEOT 208囉,這台售價跟現在79.9PC算是一樣的
回復 支持 反對

板凳
denkiman 發表於 2017-8-31 08:21
馬三空間其實不小喔,還有它的底盤比我們PC好很多,已經到了拿我們的底盤跟他比是污辱他的感覺.

輸輸去最 ...

新馬三剛出的時候就去看了啦,那個空間只是比舊馬三好一點,
後座調整後的膝部空間甚至還是比PC小
後來有朋友有買,借來在日月潭環潭開過,你要說有多好
我也只能不以為然,不過我的PC有加上APPLE的三桿啦
方向盤也改了制震墊,輪子大一點點,你要說原始狀態PC比較差那我是同意的

SX4我是真的沒去試過,太醜怪了
SUZUKI系列的的車,大概就SWIFT算好看
其他根本一整個車廠都是醜車
另外包含最熱門的VITARA,你可以去問問原廠他用什麼鋼材...
回復 支持 反對

地板
patrick0407 發表於 2017-8-31 13:18
我是2014年的車
音響真的很爛
第一次用到手機藍芽斷線之後要停車然後再手動連線的

「1.有誰用過藍芽第一次連線後斷線,第二次要手動連線的3C產品?」

很遺憾,這個是現在車輛的安全性要求
在行車中,不能操作部分車機的功能
你可以在平路試試,停紅綠燈時就可以連線了
另外你可以查證是不是原裝車機讓你在行車時會不能看電視、操作設定導航
以我淺薄的海外駕駛經驗,這個在日本也是一樣的
他不給你一邊開車一邊設定導航的
台灣一堆車機,基本上都是之後改裝破解限制的啦
那...如果沒改機的處理方式,就是只能連線後就不要斷線了...
回復 支持 反對

patrick0407 發表於 2017-9-4 13:45
我有到TOYOTA原廠請專員幫忙問車機原廠了
我想如果原本設定是這樣的話能不能請原廠幫忙改掉
其實我並不 ...

「其實我並不認為這樣的設定是真正的安全」

我完全認同這一個觀點,我自己也有非不得以操作藍牙連線
結果在那邊按SETUP來來去去連不上去的窘境,要一直分心在車機螢幕跟手機畫面上
我現在要停紅綠燈重新連線,是乾脆熄火的,車子重發一定可以連XD

我也沒改裝別的車機,就原廠這一台
只能避免的盡量不要去斷開藍牙
真的斷開了,只好手機開擴音啦,因為我上車就是把手機架起來
回復 支持 反對

denkiman 發表於 2017-9-4 21:45
不要只看銷售量,要看比例.

國產車在整個車市的銷售比例逐年一直下降是事實.

2012年底-2013送香港來回機票+行李箱
2014送JCV電視48吋
2015送JCV4K電視50吋
2016送PANASONIC水波爐
2017送中華航空亞洲15城市來回機票

今年送的算是蠻不錯的
回復 支持 反對