Prius C Club

查看: 17914|回復: 8

今天 3萬公里 保養 做了 引擎清勁三合一之後……

今天 3萬公里 保養 換機油 + 做了 引擎清勁三合一之後 ( 噴油嘴清洗,節氣門清洗……)  油耗耗明顯變差 (平常 20km/l 變 14km/l)    不知道 各位車友 有此經驗嗎?謝謝……

回復

沒做過,但我們的車做這類的東西很容易讓電腦發瘋
建議拔保險司讓引擎電腦重置
回復 支持 反對

一般所謂節氣門清潔,不過也只是從外面清潔劑噴一噴擦一擦
如果你人沒過去看,搞不好直接拿舊的清潔劑就擦了
新的都不用開,他做一台賺一台

而什麼油路、噴油嘴清潔劑,就只是在燃油裡面添加清潔劑而已
就是一般常見的汽油添加劑,外面大牌的一罐多少,原廠多少可以比較一下
而有的燃油清潔劑會稍微影響油耗
把這桶燒完換一桶通常會正常點

至於行車電腦重置我是認為不必啦
如果原廠做清潔節氣門有照標準來
那清潔後一個動作就是重置電腦
可以再開些里程,電腦數據跑一跑也會正常點
回復 支持 反對

之前開起來覺得引擎聲有點吵雜
尤其是啟動的那個瞬間
覺得不太順暢

跟南嘉義的阿貴反應後
建議我做節氣門清潔
大大改善

PS
我已經超過18萬km
因為他們不會灌我單
所以我從來沒做過節氣門清潔XD
回復 支持 反對

我上周六也作了三萬保養,同樣的套餐

自備機油,北台南廠主動只加了3.7公升{:070:}

另外,作完之後,覺得油門輕快多了{:084:}

油耗的部份,倒是沒有特別變差

或許是這幾天下雨影響

你可以再多試幾天看看~~~{:070:}

回復 支持 反對

也許只是機油量加太多
建議可以檢查看看
回復 支持 反對

感謝 各位…
後來 發現   3萬公里保養回來後   不只 油耗變差, 且 只要一開冷氣時  引擎前方就會發出 怪怪的聲音… 冷氣一關 就正常  不知道各位車友 有沒有遇過此問題   謝謝…
回復 支持 反對

那是壓縮機的聲音,因最近天氣太熱,所以壓縮機輸出功率大,聲音大很正常,油耗變差也很正常。
回復 支持 反對

前幾天回原廠做3萬公里的保養,也告知我應該做汽油噴嘴的清潔,要價2800。當下因為太貴,所以沒有做。回去翻手冊,也沒說3萬公里要做汽油噴嘴的清潔。另外原廠說,自配機油是不能做免費的輪胎對調的。那算了,就去外面買胎,可以充氮氣,也可以免費對調。
回復 支持 反對