前保桿擦傷,請建議處理方式

各位車友好,今天車子右前方擦到電線桿,導致前保桿擦傷,車子只有保丙式險,請問是否建議回原廠維修呢?依各位的經驗來看,費用大約會是多少呢?再麻煩各位前輩給個建議,謝謝。

擦傷

擦傷

之前一樣有擦撞到保桿,雖然面積不大,但連底漆都刮掉了,當下也是懊悔萬分。本來想買補漆筆來點一點的,後來想想,底漆都刮掉了,點漆上去八成也會有色差,況且車要開個那麼多年,刮到A到多少都躲不掉,何況是保桿。反正等多刮一點還是撞凹了再來一次處理就好,至少現在可以讓老婆盡情去練車了(無誤)
回复 加分 減分

kluunpc 發表於 2017-7-12 12:41
感謝各位車友熱心的回覆,已經看開了。

嗯~~~

說真的:景氣不好!!能省則省

而且以台灣的路況、交通情況,多少會有擦傷{:057:}

套一句網友的話:男人身上,總要有一點傷~~~{:065:}
回复 加分 減分

我的之前也有撞到同樣位置 而且還凹進去
後來回原廠幫我打出來 外加補漆筆補過 免錢
心痛難免  可以等保桿其他地方也有受傷時在一次處理
回复 加分 減分

好,確實是因為新車第一次擦傷比較介意{:045:},相信之後會看的比較開,非常謝謝你們的建議。
回复 加分 減分

因為是撞到硬物,所以塑料的保險桿會破皮掉漆,那是必然的
不過保桿擦傷除了本身掉漆,還有很多是髒污或是對方的漆
包含電線桿也會有上面的黃或黑漆,這個常被用來作為車禍認定上的證物,不過是題外話
上面車友的建議是說,先把這些髒污或是漆先清除
看是清潔劑或是黑手粉都可以,甚至wd40也可以推掉不少
總之,就是會好看一些
然後再看程度處理,一般這個位置來說
不太建議烤漆,原廠烤是整根的,收費3、4000元
不太值得,因為保桿很容易有傷,
可以累積多一點,或是凹陷變形再一次用套餐處理
這個位置這個傷,掉漆的部分會建議用補漆筆處理就好了
這擦痕影響層面比較是心理的,等習慣開車必有傷之後
下次相信你也會這樣處理
回复 加分 減分

謝謝各位的建議,但是今天又仔細看了一次,發現應該跟柏油沒有關係,清潔可能沒有用,因為是直接擦到電線桿,不會有柏油,而且感覺漆被刮很深,難道保桿底色是黑的嗎@@ ?到時候再回原廠請原廠報價看看好了,太貴就先不處理。以下為局部放大圖 ...
回复 加分 減分

不用買,回原廠請接待幫忙清潔就好了
通常門口就會放清潔劑,擦一擦就好很多了
靠近車底的地方常常有得傷的,特別是保桿,別在意了
回复 加分 減分

w530530 發表於 2017-7-8 20:42
拿清潔柏油的洗車噴劑含矽質的

謝謝你的建議,我今天再買來試看看 {:008:}
回复 加分 減分

拿清潔柏油的洗車噴劑含矽質的<噴噴擦擦就看不大出來了{:019:}
回复 加分 減分