Prius C Club

查看: 22104|回復: 3

PC加裝設備請益

上禮拜心一橫就入手了2012年式的二手PC
看車時只注意是否有事故、泡水或其他問題
交車後才發現還有需多要加裝的東西
自己檢查過後發現這台車應該完全無改
已經預劃想裝如下,想請各位前輩給點意見
1.後視鏡行車紀錄器(前後錄影)+胎壓偵測:manhattan RS10D+RST6
2.USB充電座*2+盲塞移位:駕駛座左邊及手煞車旁,找松鼠大??
3.大燈自動啟閉:找松鼠大??
4.後視鏡自動收折:因為左邊已經出現過熱無法收折,若要修會要多少??
5.剎車警示系統:有無必要??找松鼠大??
6.CAN升級型防盜器含速控鎖:找松鼠大??
7.負極接地強化:找龍哥??
8.Stage1+2:找APPLE大??
9.矽膠進氣軟管+汽車風暴新動力加速節油器:找龍ˊ哥??
10.可變正時競技電磁閥:找龍哥??
11.防水墊:因為有常常載東西的需求,請問哪裡可以找的到類似這種的(http://prius-c-club.com/forum.ph ... &extra=page%3D4)防ˊ水墊??

另外預7月底會去日本,住新宿附近,有甚麼建議的車用品店可以去逛逛呢??
謝謝各位大大,感激不盡!!

回復

以下個人意見:

2.USB充電座*2+盲塞移位:駕駛座左邊及手煞車旁,找松鼠大??
--松鼠可以改
3.大燈自動啟閉:找松鼠大??
--不建議,用途不大,但松鼠可以改
4.後視鏡自動收折:因為左邊已經出現過熱無法收折,若要修會要多少??
--如果非大中午過熱時還可以折,就不必修了
  照敘述只是曾經出現過不能折的狀況,2年前夏天大中午我車也出現過,現在還可以折
  可以等到整個掛了再來修,料件我還沒研究對岸的馬達是不是可以共用
5.剎車警示系統:有無必要??找松鼠大??
--不建議,多合一,我被建議過這套容易故障,要裝松鼠有
6.CAN升級型防盜器含速控鎖:找松鼠大??
--我只裝速控,松鼠可裝
  防盜?我在等誰要偷我的PC,竊盜險從來沒保過,好歹我車上有放些零錢啊
7.負極接地強化:找龍哥??
--不建議,錢留下來準備換大電池比較實在
   要省油,省不過0W16,飛寶0W16省油安靜真好用,真心不騙,要來補心得了
8.Stage1+2:找APPLE大??
--APPLE的最實惠,絕對夠用,保固有力,可大車聚期間辦活動時購買
  但如果預算高喜歡海外,也可考慮CUSCO這類的,不得不說光藍色外觀就吸引人
9.矽膠進氣軟管+汽車風暴新動力加速節油器:找龍哥??
--我個人不建議,要改我會考慮另外一廠的
  就算真的改了,PC引擎帳面不過73馬,綜效下能用到的更少,搞不好,反而是降馬退反應當安靜
  如果就是喜歡改東改西那當然去找龍哥裝
  不然要改車,裝完拉桿,應該先改避震降車身,看要不要黃筒來一組
  或者錢省下來等著換大電池,12年班都是候補生,快了
10.可變正時競技電磁閥:找龍哥??
--找龍哥或是直接找廠商FB,龍哥比較便宜

另外預7月底會去日本,住新宿附近,有甚麼建議的車用品店可以去逛逛呢??
--在台灣逛樂天或AMAZON,直接刷卡寄到飯店比較快
  個人購物經驗僅數次,目前最推NWB「強力撥水」雨刷膠條
  對在站上的雨刷業者不好意思,但...這條用過真的回不去,不同次元啊...
  含日本國內運費一對才約480台幣而已
  你去日本沒買這個,其他我看也別買了,哈哈

另外推薦的還是加裝門框膠條
12年的如果沒有改過,行車時會有膠條摩擦聲
上淘寶買一套回來裝(關鍵字:封盾、炫龍,2間有微妙不同)
隔音或許進步不了多少,但排除啾啾聲已確定是目前的聖杯
回復 支持 反對

上面建議我我絕得不錯,所以不多詳述
我給其他意見~
去日本玩想買配備如同樓上說的日本拍賣類網站
先詢問飯店是否能代收,然後早點下定直接寄去最快(也最保險)
那去東京建議可以參考我這篇
日本東京自助-台場東雲Autobacs汽車百貨遊
去日本汽車百貨走走,建議基本買個5片冷氣濾網吧!
跟我買的那款天線(找自己色系的)  這是目前PC最好看的天線
台灣拍賣買價差2000台幣左右
其他改裝品就走走看看,裡面很多奇奇怪怪的東西,但是價錢都很高
裡面有會說中文的店員,也可以刷卡+退稅
防水墊高預算首推
1. Weathertech牌
2. 北美原廠
低預算
去拍賣找3D立體的買就很耐用啦!
拉桿國產也出很多牌子了
prius c 國產各式拉桿品牌
站內的CP值也很高
大概給你這些建議~
回復 支持 反對

kai520087 發表於 2017-5-23 07:53
上面建議我我絕得不錯,所以不多詳述
我給其他意見~
去日本玩想買配備如同樓上說的日本拍賣類網站

看你那篇,才想到不容易入手的GS拉桿
站上有開箱文,也蠻想買後腿的,只是價格有點高了
畢竟拉桿再怎麼改也改不過一組避震器