Prius C Club

樓主: docchia
打印 上一主題 下一主題

請問各位大大,計畫購2017PC,有甚麼建議要加裝的嗎?

13年避震換料後的,應該是瑕疵品,很容易故障
15年後改款避震又再改,耐用度可能還是沒有12那批好
12那批一堆里程10幾萬的
要改車,就後下那支防傾桿必裝,apple的3桿齊上才7、8000,很超值
其他就隨喜,大部分就改影音跟各種鏡頭(新年度的好像配螢幕主機了)
然後大小燈(會改燈的,買其他車款通常也會改)
隔音跟膠條異音,現在已經確定找到最後一片拼圖,台幣不用1000就能搞定

買車看需求,4米以下小車,pc在台灣市場還是很優秀
這邊車主開5年的不少了,大問題是什麼,方向燈收折出保固靠北一下
舊款車大燈霧化也是大事,然後就是高里程者大電池可能衰退或是出保更換

車主很會飆,要性能,要殺彎,subaru wrx或是sti才是你超值的選擇

要歐洲底盤,最近golf最低規不到90萬
正福斯車,看你敢不敢去挑戰看看vw的後勤啦

如果是馬川底盤很厲害?那一定是有什麼誤會了
回復 支持 反對

雖然訂價高,但是TOYOTA非不二價,庫存壓力下,還是很有機會買
到80以下,CP值還是很高,PC的定位本來就是日本國民油電車,不要強求它
什麼都完美,饒了它吧!
回復 支持 反對

giga228 發表於 2017-5-6 10:03
pc底盤真的那麼糟糕阿,我'15年/5月簽的車,現在也兩年了,是還沒有什麼糟糕的操控感(還是我冷感),倒是接下來輪 ...

如果現階段想試一下油電車,想要toyota的高可靠性和後勤,那我建議xx捏著直上prius 4,我試過,TNGA底盤完全不同等級.

Prius 4唯一的缺點,就是造型非常詭異,至少我無法接受,這點prius c就贏了.
回復 支持 反對

要改車,就後下那支防傾桿必裝,apple的3桿齊上才7、8000,很超值
2015年7月的車, 一牽車就裝了, 所以才說剛開始還可以, 現在覺得側傾真嚴重, 是底盤膠套嗎? 有懂prius c 底的廠家嗎? 要專業的, 不要跟我說試試看那一種, 或是要全換的,依訂有那一邊不對,  我是猜不見得是避震器的問題啦!

回復 支持 反對

車主很會飆,要性能,要殺彎,subaru wrx或是sti才是你超值的選擇-------開玩笑,  台中工業區東源儲運的小彎, 時速一超過45公里左右就側傾很嚴重, 以前剛牽車時還不會啊 ! 每天上下班會走這一條路!

回復 支持 反對

tomeplz 發表於 2017-4-7 10:16
請問P4有啥差異極大的配備?從TOYOTA官網的車款比較只看出來P4多了冷氣分兩邊控制跟音響設備差異,安全方 ...

去看了P4決定多存些錢買P4,謝謝您的分析
回復 支持 反對

benson2003 發表於 2017-5-8 09:06
車主很會飆,要性能,要殺彎,subaru wrx或是sti才是你超值的選擇-------開玩笑,  台中工業區東源儲運的小彎 ...

車壞了
檢查看看是不是漏油可以出保,13年以後的車款案例很多
或者拿錢錢換好的、耐用的避震器
回復 支持 反對

asdex 發表於 2017-5-24 06:27
車壞了
檢查看看是不是漏油可以出保,13年以後的車款案例很多
或者拿錢錢換好的、耐用的避震器

是避震器嗎? 謝謝告知!
回復 支持 反對

benson2003 發表於 2017-5-24 10:11
是避震器嗎? 謝謝告知!

後避震器漏油很好辨識的!!
趴下來看筒身是否充滿油漬
單支出保金額大約2500~3000左右
但是就如denkiman說的PC在日本只是平價車
不要對這台車有太高期望
回復 支持 反對

我記得我上次換輪胎就是因為輪胎的外側磨平了
因為本人開車不喜歡踩剎車所以轉彎速度都比較快一點點{:035:}
請問如果裝上防傾桿,轉彎時車身比較不容易傾單邊
輪胎外側也比較不容易吃得ˊ這麼厲害{:019:}
這樣的理論對嗎?
回復 支持 反對