Prius C Club

查看: 85863|回復: 35

請問各位大大,計畫購2017PC,有甚麼建議要加裝的嗎?

請問各位大大,計畫購2017PC,有甚麼建議要加裝的嗎?

決定多花錢進階PRIUS4,謝謝各位大大
回復

我是覺得PC在現在的車市並不是個很理想的選擇
捏著上P4擁有差異極大的配備才是買平價油電車的好選擇

回到原題
如果說PC有什麼好加裝的好像真的沒什麼好裝的
改裝品進口的很傷荷包,都買PC了也不太會操駕吧
安全相關配備
大概就加裝前雷達最便宜
導航機+好的行車紀錄器
其他主被動式配備還不如直接買P4...
外觀相關配備
就看你口袋的深度決定
建議可考慮
方向燈 小燈 迎賓燈 後視鏡三合一
日行燈
這兩項簡單、有造型、有幫助 CP值算高的考慮
回復 支持 反對

如果大大已確定要購入PC
PC 能改能裝很多
大大可以列出需求大家比較好幫您建議
例如 從外觀/操控/安全/便利/導航/環景攝影/燈係....等等
有分台灣件還是日本件
日本AQUA改裝無底洞 口袋要夠深
期待大大您的加入
回復 支持 反對

kai520087 發表於 2017-4-6 13:58
我是覺得PC在現在的車市並不是個很理想的選擇
捏著上P4擁有差異極大的配備才是買平價油電車的好選擇

請問P4有啥差異極大的配備?從TOYOTA官網的車款比較只看出來P4多了冷氣分兩邊控制跟音響設備差異,安全方面的系統完全都一樣呀
回復 支持 反對

tomeplz 發表於 2017-4-7 10:16
請問P4有啥差異極大的配備?從TOYOTA官網的車款比較只看出來P4多了冷氣分兩邊控制跟音響設備差異,安全方 ...

的確PC和P4差很大 是兩個不同世代的產品
1. 新P4 TNGA底盤操控真的很好 試駕過就知道
2. 油電系統新一代 省油性更高
3. 安全配備 基本依樣 但多車道偏移 自動跟車 遠光燈自動切換 行人自動煞車輔助 的標配TSS整合系統
4. 空間大很多
以上四點差異最大  撇除外觀內裝
回復 支持 反對

tomeplz 發表於 2017-4-7 10:16
請問P4有啥差異極大的配備?從TOYOTA官網的車款比較只看出來P4多了冷氣分兩邊控制跟音響設備差異,安全方 ...

就如同樓上講的,+上音響JBL9支喇叭 這些配差異跟價差完全不建議買PC
若有買PC新車的預算就建議直上P4吧  差異太大
以前P3時代我還不見得會這樣推薦

那你若單純只是有85萬左右預算想買車
建議買馬三或是CX3吧...
配備、外觀、安全、內裝 等等都比較好
PC改款也沒任何任何消息
我喜歡我的車,但是以這時間點我不推薦PC這台車

回復 支持 反對

P4要價110萬
好是好
但是2、30萬也不是小錢

Mazda 3
2000cc的稅金一年多快一萬
空間也沒好到哪
雖然車價較低
但是Toyota的可靠度還是比較高

如果喜歡小車、經濟、安全
PC依然是首選

PS
當年是沒得選...
回復 支持 反對

p3跟pc二部車我都有不過我選PC 因為我市區用車居多,而且市區代步停車很方便,底盤過彎操控不會太差 市區加速力道也很不錯 車子開起來很舒服 不會後悔的

建議如常開高速買P4,市區買PC
回復 支持 反對

benson2003 發表於 2017-5-5 14:42
剛開始, 過灣還可以, 不到兩年後的今天,過彎側傾變很嚴重,不知是甚麼原因?

阿就避震器和底盤設定爛啊,本質只是日本神A等級的國民車而已.

這輛車剛開的時候還可以,開不到一年就感覺到阻尼退化了,第一次買toyota就體會到開船的感覺,本以為是進口貨底盤會好點,沒想到如此弱,到後來隨著時間一久阻尼軟化和輪胎硬化後,路感變得很差,感覺就是說不出來的怪.

胎壓若照正常值打,經過坑洞的震動變得很明顯,避震效果很差;後來把胎壓降到30 psi克服振動問題,但開起來就像船一樣晃.

從沒開過這種只開幾年在甚麼都沒改裝的情況下路感差異這麼大的車.

如果2017的底盤設定不變(應該也是一樣啦),那除非你常常跑遠路很注重省油,還有非常注重可靠性(車子本體以及後勤),還有想要稀有感,要不然快要90萬的價格,論安全性(還ok),還是論內裝(唉,算了吧),或者乘車舒適性(似有似無的隔音和避震效果,還是忘了窗戶和避震器的存在吧),還是挑別款或者加點錢再上去吧.

PS:其實2014年式以前搭配panasonic日本原裝無螢幕的音響音質很好,原本也是加分的項目,可惜後來和泰要賣自家啥carmax換掉了XD.
回復 支持 反對

建議馬3或CX3

安全配備除了MRCC和SBS外都有了

這些配備是無法加裝,覺得比油耗重要多了
回復 支持 反對