Prius C Club

返回列表 發新帖
樓主: Renenth

暖車效率差卅油耗表現不佳

我的經驗ˋ一定要檢查大電池進風口濾網,因為我也是買二手車,爬文後自己檢查濾網發現幾乎髒到不透風了.若大電池溫度高就不易充電,電池常處高溫也容易壞. 如果有 OBD II 用 Hybrid Assistant 軟體就可以監視大電池溫度了.
回復 支持 反對

有時高速降速會進入引擎剎車狀態, 用hybrid assistant可以看到引擎功率值是負的, 就是耗油的引擎剎車模式, 要盡量避免!
單純看儀表顯示而沒用hybrid assistant是看不出來啦!
回復 支持 反對

harry921 發表於 2017-3-14 20:58
我的經驗ˋ一定要檢查大電池進風口濾網,因為我也是買二手車,爬文後自己檢查濾網發現幾乎髒到不透風了.若大電 ...

今天檢查了一下大電池進風口,還真的積了一些灰塵!
回復 支持 反對

上個月才牽,應該都差不多而且超小腳不會比較省
這種天氣我市區也19-21
除非有上快速道路才有23-25
油電車怕冷
到夏天就知道油電車的可怕
變頻冷氣吹爽爽也不用擔心油耗
回復 支持 反對

有可能是車子在車庫裡放太久了,電池電量跟電腦的配合重新調整

我上個月是牽了一台2014的中古車,剛開始開也覺得很奇怪

為什麼電池電量夠可是引擎一直介入

去查一下他的原廠紀錄,發現他已經在TOYOTA廠內停了快一年了....

就跟手機電池一樣,太久沒有使用多多少少會怪怪

後來開了兩個禮拜後就正常很多,油電的轉換與油耗等等就跟版上大家的描述差不多

版大可以再觀察一陣子,說不定開個兩三千公里就會有改善

再不改善也只能回原廠檢查了
回復 支持 反對

描述的很清楚,你的車子一直發動燒汽油這個行為怪怪
回復 支持 反對

ms9831117 發表於 2017-3-17 09:18
有可能是車子在車庫裡放太久了,電池電量跟電腦的配合重新調整

我上個月是牽了一台2014的中古車,剛開始 ...

謝謝您的回覆,但我牽車至今也已經開了超過一個月和將近2000km了 ...... 可能要牽回原廠看看了
但是不知道新竹桃園一帶有沒有好的技師啊......
回復 支持 反對

你可以試著把電腦重置
拔一下保險司就可以了
(如果需要教學,我晚點再去拍)
回復 支持 反對