Prius C Club

樓主: flytomit
打印 上一主題 下一主題

camry 想換 priusC

樓主
近期因為調單位...通勤距離變成70km/天...1年大概要開2.5萬km...車子幾乎都自己1人使用居多...
因此想把現在開的這台2003年的camry(油耗10km/l)換成2013年左右的PC(油耗25km/l)...中古行情價約多貼30萬...
改略計算一下以1公升油錢25元來說...camry 1公里2.5元...PC 1公里1元...若每開10萬公里...
則可以省下至少15萬(油錢)-5萬(大電池)=10萬....稅金1年少五千....且多出約90cm(4800mm-3900mm)長的停車格運用空間...安全性也不差(2安變6安)...PC保養維護??....不知道這樣的交換划算嗎??

回復

沙發
kai520087 發表於 2017-3-13 09:08
舒適感&加速感&空間 會差很多
不考慮破個預算換P4嗎?
配備天壤之別喔

哈哈 ...  p4爆預算太多了....
回復 支持 反對

板凳
小弟因為都一個人開...頂多假日載女友出門爬山踏青...

所以後座幾乎都空置狀態...

對於空間需求...大概出國能放的下2個29吋行李箱就夠用了...

主要需求還是在於市區通勤...好停車...易維護...可以開長久...

所以才會想選PC...

回復 支持 反對