Prius C Club

查看: 28201|回復: 17

camry 想換 priusC

近期因為調單位...通勤距離變成70km/天...1年大概要開2.5萬km...車子幾乎都自己1人使用居多...
因此想把現在開的這台2003年的camry(油耗10km/l)換成2013年左右的PC(油耗25km/l)...中古行情價約多貼30萬...
改略計算一下以1公升油錢25元來說...camry 1公里2.5元...PC 1公里1元...若每開10萬公里...
則可以省下至少15萬(油錢)-5萬(大電池)=10萬....稅金1年少五千....且多出約90cm(4800mm-3900mm)長的停車格運用空間...安全性也不差(2安變6安)...PC保養維護??....不知道這樣的交換划算嗎??

回復

這位大大,你都已經算出來了,當然是時間久了省越多!
不過,後座空間一定是差很大!
看你的需要是什麼才是重點!
回復 支持 反對

樓主已經心裡有底了

我只能說:早換早爽
回復 支持 反對

以大大您的里程來算一定划算
PC 在板上已經很多人里程破10萬公里以上
保養維修都沒太大問題 (比汽油車維修省 少了皮帶等耗材消耗 煞車耗材都要10萬公里以上)
大電池5萬 不一定會換 除非真的遇到電池異常
里程高 耗材就是輪胎 機油
空間的話四位成人都堪用
大大可以放心
回復 支持 反對

若跑高速公路, Prius C 的隔音可能會不如 Camry...

其他部分應該都OK吧!
回復 支持 反對

舒適感&加速感&空間 會差很多
不考慮破個預算換P4嗎?
配備天壤之別喔

回復 支持 反對

花30萬 年輕 10歲  絕對划算
回復 支持 反對

要找6安的PC應該不好找……PC的規格都是7安餒!{:054:}
回復 支持 反對

補充 我開到現在五年 12萬多公里
保養更換過 機油 機油濾心 機油墊片 引擎空濾 冷氣濾網 煞車油 輪胎 火星塞(第10萬公里更換)
電池 電瓶 煞車來令片 都尚未換
保固項目 大燈總成(電鍍霧化ˋ) 後視鏡電動馬達(左邊) 駕駛座六角門鎖

PC 缺點 改裝項目花費比較大 日本改裝件太多
回復 支持 反對

kai520087 發表於 2017-3-13 09:08
舒適感&加速感&空間 會差很多
不考慮破個預算換P4嗎?
配備天壤之別喔

哈哈 ...  p4爆預算太多了....
回復 支持 反對