楼主: sszzchang

車子三天沒開、啟動時異聲及引擎不順

”扣嘍扣嘍” 原廠會跟你說 "那是正常的" 聲音~其實他也不知道~我出保過!!!
其實那是引擎下方排氣管 "隔熱板的隔熱墊片" 萎縮了,導致間細過大,出現震動拍擊的聲音
~尤其是"停車充電" 更明顯~
回复 加分 減分

sszzchang 發表於 2017-4-21 14:43
我從那次後就沒再遇到同樣的情形,
若是如大大所說的情形,
應該是停車充電時就會出現,

隔熱墊片~沒法換,墊片跟隔熱板是連在一起的。需要的話要換隔熱板(算千的,1.2~1.5千吧)。
其實不換也不會怎樣~只是聽起來心裡很毛~很像引擎出問題。
檢查方法只要車頂高,拿枝狀物(當初我在喝飲料拿的是保特瓶),頂住隔熱板,看是否有異音消失,就知道哪一片了,結果出保換了2片隔熱板。
我上次大約3~4萬公里之前,現在又漸漸的又出現了!!!!!
回复 加分 減分

我有在想~在另外加隔熱墊圈(石棉墊圈或耐高溫墊片),另外加上鎖緊
應該可以解決問題~~
不然每到經過3~4萬公里就花三張小朋友~換掉 排氣管 的 隔熱板
真的是~~~!!
回复 加分 減分