Prius C Club

查看: 68225|回復: 12

Toyota drive+

想去裝 drive+ , 有車友有裝的嗎? 能否提供意見, 謝謝
回復

回帖獎勵 +1 金錢

TOYOTA 沒有所謂的Drive+系統, 這玩意是和泰跟國內CARMAX車仕美合作的一套導航系統, 很多人都被業務洗腦, 把原來水準不錯的日本原裝的車機改成國內carmax車仕美的主機, 這種想法是什麼? 我真的很難理解!
還把這種拼湊主機稱為升級機, 等於拿一匹馬去換一頭牛, 哈哈!
所以和泰<>TOYOTA, 它不過是豐田台灣的總代理而已!不等於TOYOTA, 幾乎大部分的豐田車主都把兩者當成一樣, 這一點我也一直想不通, 哈哈!
回復 支持 反對

沒裝沒事,裝了有事(咦
回復 支持 反對

看到這一篇業配文後, 看來買日系豐田進口車, 要搭配日本原廠的車內資訊系統, 未來應該越來越難了, 因為和泰似乎在仿效當年的裕隆, 自己找廠商做車機以降低這一部分的成本,來讓利潤最大化, 原文如下
https://www.7car.tw/articles/read/39070
不過這也需要母廠的配合啦, 像之前裕隆代理的雷諾, 車機都是西門子系統, 法國原廠是不同意他更改, 自然就沒有那種亂七八糟的東西, 但同時期他代裡的德國歐寶, 車機就被他給的亂七八糟, 在這一方面車主都怨聲載道的, 已種下了以後不買他的車子的原因!
回復 支持 反對

2017年式原廠就是Drive+,我只有加裝倒車影像、前雷達。

倒車影像就很一般的畫面,沒有測距離的格線。
後雷達在嗶嗶嗶的時候,螢幕右上角會顯示小圖案,標明是左邊還是右邊有障礙物。剛好補足倒車影像沒有格線這點。
前雷達跟音響完全沒有連動,只會嗶嗶叫,沒有畫面。廣告前後都有的那張圖示騙人的。

剛交車我拿到的主機是有故障的 (2017 原廠音響 斷電時間歸零
現在修好就很正常了,可以藍芽輸出手機KKBox & papago 的聲音。
有個小問題,方向盤的「下一首」和音響螢幕的「下一首」功能不太一樣。
螢幕的下一首就是很直覺的下一首,方向盤的下一首會變成「跳到下一首,並暫停播放」,不太理解這個設計的用意。

調整螢幕亮度要進入層層選單,我是懶得調,晚上就直接關螢幕,R檔會自動開啟螢幕。
覺得這是個缺點......少了直接調亮度的旋鈕、或是偵測環境光源自動調整亮度的功能。
回復 支持 反對

wes4820 發表於 2017-1-16 22:01
2017年式原廠就是Drive+,我只有加裝倒車影像、前雷達。

我這裡所謂的“原廠”是原汁原味的日本豐田TOYOTA原廠, 而不是和泰原廠CARMAX車美仕, 我一直強調這一個事實, 但似乎很多人都未正視此一事實, 還一直把和泰當作是所謂的原廠, 也許買國瑞汽車在台彎裝配的車, 還可以說是”原廠“-----但實際上這這樣嗎?
台灣汽車業有一個特殊的現象就是各地代理商有一個“新車整備中心”, 這一個中心負責安裝像音響, 防盜, 倒車雷達, 倒車影像等等這些東西, 注意不是加裝或改裝, 是原本在汽車裝配廠就沒有裝這一些東西了, 照這樣看來這些音響連稱為國瑞原廠都不算是.
更何況是我們買的是原裝進口的豐田車, 裡面的東西若是被拔掉而換成其他較次等的亂七八糟的東西, 很多人也似乎是甘之如飴, 完全都沒有異議.
回復 支持 反對

我的經驗是以前福斯車是很多的好料都被代理商拿掉, 進台灣後再以國產的低成本料代替, 搞到後來很多知道內情的車主都從此不買該代理商進的車子.很多4, 5, 6 年級的車友都有的經驗是------長久以來國內廠商做的防盜器, 倒車雷達, 音響主機都是非常不穩定, 尤其是免持聽筒系統, 有用過的都幹聲連連!
其實到現在還是有一些國內廠家做的東西, 品質竟不如對岸做的!正如前面5樓車主遇到的一樣, 交車後用沒多久就故障, 一個音響主機, 品質把它顧好有這麼困難嗎?唉!

回復 支持 反對

我很不喜歡的是2015的和泰給我配的是國內的華碩ASUS集團作的音響主機, 全家上下都“幹”聲連連, 幸好上個月終於把它換成RAV4上面原廠配備的Fujistu富士通主機,  換過後我家的妹妹問我說音響怎麼變得這麼好聽, 有換喇叭嗎?還是有另外加放大器, 我說沒有! 只是把音響主機換成日本豐田配置在RAV4上面的富士通fujitsu主機而已, 妹妹說:嗄!不是更換喇叭效果才會有很大的差異嗎? 怎麼連換個主機都像是脫胎換骨一樣, 應該是先前和泰“原廠” 配置的國產音響主機太爛了!
回復 支持 反對

謝謝大家的回答, 那就不裝了, 還以為是原廠的, 原來是偽原廠, 哈哈
回復 支持 反對

我買的是 號稱 2017式的,差別在於加了 Drive +。因此PC定價改為 86.9萬。比2016式的定價多了約兩萬元。
當時沒有試聽,直到交車後,才發現怎麼原來的音樂歌手整個低沉了好幾度,真的感覺品質很不好。
我買到的 Drive+ 只有最基本的藍芽音樂功能,其他連USB聽音樂,導航,行車紀錄器,倒車顯影都沒有。
如果全部都要有,要加 3萬8千元。
於是,到外面把它換成汽車音響推薦的 C牌影音系統,整個音質就提升了好多。
功能也很多元,包含數位電視,藍芽,USB,導航,行車紀錄器,倒車顯影...等功能,價錢 21500元,
比和泰的便宜很多。

但我覺得Drive+雖說音質不好,但是一上車就可以自動播放原來的音樂,顯示曲目,
這點還是比我現在這台友善的多,現在的這台完全沒有顯示曲目,也無法打開後就自動播放。
每次都要從導航退出後再重新進入。

我這台 Drive+是從開了約3周的新車拆開來的,

如果有人不介意音質,但想要有藍芽功能,接電話功能,可以PM我,我可以便宜賣喔。
回復 支持 反對