Prius C Club

樓主: BOCA
打印 上一主題 下一主題

油電車監控軟體 Hybrid Assistant 有人用過嗎?

BOCA 發表於 2017-1-16 08:26
我自己是用這種 Mini ELM327 Bluetooth ON/OFF(帶開關)

-- ELM327 V2.1SW,具有停車後無連線斷電功能

請問 BOCA, 我買了 Mini ELM327 的藍芽 Dongle。試著連 Torque Lite 可以正常連線及顯示資訊,但連 Hybrid Assistant,顯示藍芽友連上線,但 Hybrid Assistant 的畫面就是沒有任何資訊,即使開車好一會也不行,  交叉比對兩隻 android 手機都一樣(Torque可以, HA 都不行 ). 請問 BOCA 在 Hybrid Assistant 這軟體有做特別的設定嗎?
回復 支持 反對

1.先確定藍牙有配對成功.
2.連通後開AP,就會出現連線至Prius c,同我圖樣第一張圖.

車是否有無發動都不影響

回復 支持 反對

我的odblink II要電門打開才會通, 應為有自動關機更能!
回復 支持 反對

引擎是不用啟動啦! 但電門確定要打開才會通,否則會顯示黃底字體---Wait service started!
回復 支持 反對

ODB2有相容性的問題喔

http://hybridclub.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=49729#.WJmpwfl95Pa

此外,我也做了應用軟體的測試
Hybrid AssistantDash CommandTorqueOBD Car Doctor freeCar sysScanMaster Lite
Mini OBDII
無法執行
V
V
V
V
無法執行
Vgate iCar
V
V
V
V
V
V
ELM327 MINI
無法執行
V
油量電壓無法顯示
V
V
V
ELM327 V2.1SW
無法執行
V
V
V
V
V
ELM327 V1.5
無法執行
V
V
無法執行
無法執行
無法執行
  結論: 如果是要使用Torque就好$22 RMB的ELM327 V2.1SW是最好的選擇。 如果還有其他軟體應用的話,建議購買$48 RMB 的Vgate iCar。
回復 支持 反對

請問Ataru兄:
你這裡講的Vgate iCar 是指這個嗎?
https://www.amazon.com/Vgate-Blu ... droid/dp/B01H6WVLAW
回復 支持 反對

那篇文章不是我寫的啦,幫忙轉貼而已,但看起來應該是...
回復 支持 反對

BOCA 發表於 2017-2-7 09:04
1.先確定藍牙有配對成功.
2.連通後開AP,就會出現連線至Prius c,同我圖樣第一張圖.

經過再三測試,我買的 ELM327 就是無法使用於 Hybrid Assistant 這套軟體 (Torque Lite 沒問題),問賣家說它也是 V2.1版。還好賣家同時有銷售  icar2, 也願意讓我補差價更換,所以等 icar2 到,再上來跟大家分享心得 。
回復 支持 反對

harry921 發表於 2017-2-10 11:03
經過再三測試,我買的 ELM327 就是無法使用於 Hybrid Assistant 這套軟體 (Torque Lite 沒問題),問賣家說 ...

跟賣家更換為 icar2 後,就可以正常連線到 "Hybrid Assisatnt" 了! 也試了 "Torque Lite" 也沒問題。icar2 還有一個優點,當車子斷電後,它30分鐘後會自動斷電,但隔天開車時需手動按壓它上面的開關才可以重新啟動。

另外,如果想看每個 "串"電池的電壓,可以按 "Hybrid Assistant" 畫面左下角的 "Check",然後它就會顯示大電池內部各串的電壓,蠻酷的!!
回復 支持 反對

請問有人用這個查過BSFC 嗎?
http://hybridassistant.blogspot.tw/2016/12/bsfc-trend.html
回復 支持 反對