Prius C Club

查看: 40663|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

爬山30分鐘的引擎室紅外線温度分布

樓主

最熱的在某點線束上,有150c , 保養時再回去和技師討論看看。

2017.01.13更新訊息:   

Jan/07回廠保養時和技師組長討論了一下, 組長表示, 那個線束所束的線組, 是送電給伺服馬達(這點要再確認), 爬山路的話的確是會工作負荷較大, 但考量到週邊膠帶沒有特別因熱有捲曲變色等情形, 表示還在原廠設計範圍內, 若真的介意的話, 他可以先把束線帶剪掉, 讓我再去測試看看, 嗯, 小弟可以接受, 那天想到再剪下試試看.  

謎之音, 在這裡加粗接地線不知有沒有用?  

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
煎魚王 發表於 2016-12-19 23:31
CAT的手機?

對啊,內行的!一直在玩這個功能,温度蠻準的。
回復 支持 反對

板凳
atek945 發表於 2016-12-19 11:38
那是核心溫度吧

澤大,那這已經湊近找熱源拍的喔,而且那點沒接觸其他地方,是熱源,不是傳導的。只是拍一張較明顯po上來。
回復 支持 反對

地板
tsaodennis 發表於 2017-4-11 22:42
這麼高的溫度, 在駕駛座有聞到異味嗎? 上次爬坡兩分鐘就聞到異味 好像馬達過熱 線圈發出的味道 真擔心馬達燒 ...

沒有聞到不好的味道,  我本來怕是線材是不是快斷了, 後來回廠檢查時, 外觀沒有任何不良, 處方就是" 再觀察"
回復 支持 反對

麥克亞當 發表於 2017-4-12 10:56
先懷疑紅外線熱像儀的準確度
就紅外線熱像儀的使用來說若要非常精準的量測溫度
需要先設定熱像儀內的設定 ...

大大說的對, 熱像儀會因表面反射率量測到的會有較大的誤差, 所以通常是用來捉熱源用的. 我本意也只是分享引擎室的熱點, 不見得會有問題, 只是, 看到熱點, 就想去降下來.......算強迫症吧
回復 支持 反對