Prius C Club

查看: 36905|回復: 7

YARIS S 16吋鋁圈實裝心得分享

接續這篇http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13864&extra=page%3D1

YARIS S 原廠16吋鋁圈 195/50/R16 6J ET51,今天終於裝上實測,小跑了一段省道.高速.山道以下幾點心得分享

1.ET 51本來一直擔心太大,會太內縮磨到內輪拱,但其實不會,方向盤左右打死,輪胎離內輪拱最窄的距離都約還有1個半指頭寬

2.迴轉半徑日本官網寫出會由4.8M爆增為5.7M,這我試過很多次,可能是我都找空地迴轉吧,感覺沒有變大那麼多

3.重拖感一定會有,起步要有15"的加速感油門要踩深一點,但也不會變得太吃力,紅燈起步要衝第一脫離車陣還是很OK

4.195胎寬高速的穩定度真的有感,山道過彎的操駕,這我不太會表達,但表現也是讓我驚訝的,感覺極限提升很多,過彎信心大增

5.方向盤重手很多,這反而是讓我最不適應的,在連續的山道彎路中,竟然讓我覺得手有點酸= =...

大概就這樣,剩下的看圖吧

原廠圈真的不輕,15"框加胎大概14KG 16"框加胎約17.3KG(這可能不太準,我家沒有磅秤,我很蠢的抱著鋁圈站在體重計上量...)

油耗的部份由於只跑了一小段路還說不準,但我覺得影響絕對超過10%以上

這組框造型雖然中規中矩但造型小弟也還蠻喜歡的,裝上車的氣勢比我想像中的還好

若比較不介意重量及油耗的,而比較注重操控和路感,還有視覺效果的,我覺得把換胎的預算拿來換這組落地胎CP值真的蠻高的

一點心得跟大家分享,供參考囉

P.S. 我看原廠胎大概還有1萬的壽命,所以這段路跑完我又把圈換回原廠15"了,堪用則用囉{:065:}

自己用車上的千斤頂換了兩組圈胎,換一次四顆大概要花我30分鐘真的有點累,前面說到了方向盤重手,手有點酸,可能也是剛換完圈胎手還有點軟吧{:014:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

看來這樣搭配也蠻不錯的,以後又多一個選擇了.
{:070:}
回復 支持 反對

讚耶,看來不用擔心了,感謝實裝分享喔~小可惜的是,這咖在中古市場竟然沒有很多,本來還想說有好料可撿,看來是要多等些時日^^
回復 支持 反對

我也是換16寸。但我用福特原廠框

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

16"框加胎約17.3KG ------太重了吧?
回復 支持 反對

xplo 發表於 2017-5-19 07:33
我也是換16寸。但我用福特原廠框

Fiesta的圈也蠻不錯的,小肥車友釋出的量比較多,價格比YARIS這咖便宜不少,原廠配胎也比較優(馬牌CPC2)

但就造型上來說個人不太愛這種多幅式的設計,所以還是選擇YARIS這咖囉

回復 支持 反對

benson2003 發表於 2017-5-19 11:23
16"框加胎約17.3KG ------太重了吧?

差不多啦,就國產原廠框的水準囉{:085:}
回復 支持 反對

不錯耶!
回復 支持 反對