Prius C Club

查看: 108461|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

有人換了機油嗎?

樓主
昨天約了同學去喝咖啡.. 順便把車丟進了保養廠..
用的是大眼睛的機油.. 初光{:008:}

拍一下成份跟來源.. 以免我的小 P 吃了中毒

這是收到的成品.. 不知道為了什麼多收了 60 塊{:019:}

我帶了四罐.. 後來想想要連機油濾心也換了不知道夠不夠..{:118:}
隨後同學開著Camery Hybird 頂極款要我們試駕.. 喝咖啡聊是非去~
(我沒碰那部車.. 想都不去想..家裡有部更大台更靜更有力的.. 在吃灰塵..)

喝完咖啡~
第一個不是看見我的愛車.. 而是有兩個妹妹加一個媽媽在看我的車..
我跟同學說.. 來.. 車鑰匙拿去.. 不然拿個制服來..
(找麻煩的樣子..都沒車賣了.. 你是來亂的喔){:012_a:}{:012_b:}

開出來.. 第三個還是第四個紅綠燈.. (忘了..) 油門就不客氣的給他踏到底了~
朋友說.. 就這樣?
{:041:}不然叻.. 你下車.. (閉嘴ing)
換了機油開起來沒什麼不一樣.. 有比較順嗎也沒感覺..
也許過幾天.. 感覺會出來吧.. 6232.. 過了磨合期了吧..
機油濾心跟 vios 是一樣的..
網路上說 3.7 l 好像用不了那麼多..
技師留了半瓶的機油給我..
帳單.. 重點..
2000? 我自己帶機油.. 不用吧..
1500? 檢查加工錢..   有點貴..
1000? 差不多.. 星期天.. 要加班費..
500? 不會那麼善良吧..
"200"... {:038:}... 真的有點嚇到我..簽了趕快走人.. 怕被叫回去..{:053:}
第一次保養的總費用=(3760/12)4+200=1453.. (可以加清水來回油錢150嗎?)
註..不曉得為什麼他們說他們用的常備油是 0-30w {:019:}
背景是從小伴我到大的豬哥仔..

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
請問大大真的只要200...{:001:}
是第一次保養不用工資嗎?
我也快到5千要進場換油了
回復 支持 反對

板凳
bmw5828 發表於 2012-7-9 09:47
請問大大真的只要200...
是第一次保養不用工資嗎?
我也快到5千要進場換油了

{:078:}自己帶機油.. 濾心150.. 工錢 50.. I don't know why ?
回復 支持 反對

地板
Phil 發表於 2012-7-9 09:50
自己帶機油.. 濾心150.. 工錢 50.. I don't know why ?

感謝大大提供{:070:}
回復 支持 反對

那一家保養廠?這麼" 甘心 "
回復 支持 反對

kevin58585888 發表於 2012-7-9 10:03
那一家保養廠?這麼" 甘心 "

中部海線的 toyota (小弟在南投.. 所以對那不熟)
我想可能是車在那牽的原因吧..
我們南投經銷"好像"跟他們不一樣..
所以我想我們這應該不會對我那麼客氣(我猜啦~滿月回廠感覺不怎樣)~
家附近的私人保護廠.. 都 300 起跳.. 不過很方便.. 隨叫隨來.. 不會坑人..
回復 支持 反對

之前TERCEL保養也是很省,每5000公里保養一次,工資:200 機油自備10W-40 好事多牌 3瓶 當初特價買的,一瓶不到90,機油原廠濾心150,所以total是:200 + 90 x 3 + 150 = 620
嚴格來說,這類礦物油沒啥不好,打開引擎上蓋,每5000公里準時更換,幾乎不卡油泥,保養費用真的超級低廉。
而且手排車沒自排油,手排齒輪油不負責傳動,10萬公里換也沒問題,電瓶也很便宜,湯淺加水電池一顆1400元,
外加手排又很省油,之前實測約在17~19 KM/L,說真的不比油電車差到哪裡。

但是TERCEL畢竟是TOYOTA陽春款的車,安全上的確有許多不足之處,所以在高速公路上撞爛後,看了幾款後,就決定買Prius C,說真的,會看上主要是因為TOYOTA好保養妥善率高,再加上高速公路事件,讓我決定買台安全的車,它的省油只是附加功能罷了。

Prius C 大概就是貴在那貴鬆鬆0W-20機油了....但是保養週期還沒到,所以就開始觀察吧~
回復 支持 反對

{:080:}TERCEL 不只省.. 中古價還很好..{:062:}
一次下課..我的車跟同學的停在一起
我同學說.. 你那部一百多萬的死肥肉.. 現在二萬五可能還沒人收..
我這部tercel 現在十幾萬還有人要... 同學昨天跟我朋友弦他那部 1996 的賣了14萬..
我那部 1998 的送人了.. {:005:}
我想以 PC 的實用性跟省油性.. 這幾年要有新款的車比他省.. 要很努力很努力~
回復 支持 反對

apple 發表於 2012-7-9 11:14
我剛好五千了
一直在想要不要換機油...

Apple大
您要回民雄廠換嗎?

我目前里程4千多,預計下個月要進廠
回復 支持 反對

我是打算 10 月或 10000k 到才換,
因為車子是 4/4 出生的,所以半年換機油...
下次回廠換出光 0W20,下下次天氣開始熱換 AMSOIL 5W20

回復 支持 反對