Prius C Club

查看: 32012|回復: 7

回原廠對調輪胎需要工資嗎?

我的2014 PC開40000km,發現左前輪的外側磨損很嚴重,排水線都磨平了,而且只有這顆胎磨成這樣,不知道是什麼原因??

另外回原廠對調輪胎需要工資嗎?我都在台中太平廠保養

請問台中哪裡可以換MICHELIN Energy Saver+ 比較便宜的
回復

台中太平廠,恩,上次換機油給我灌超過油尺上限的就是這間.
回復 支持 反對

到任何廠不管是民間廠還是原廠

對調輪胎就要工資

免費的:就是全都自己來.包含工具及場地還有自己的雙手
回復 支持 反對

我saver+在鎰錩裝的,調胎到目前兩次都不用錢印象中是說都不會收啦
回復 支持 反對

1 要收錢200~300不等
2台中換胎名店就那幾家,你單要便宜的話去台中輪胎館吧
回復 支持 反對

目前已保養4次,每次保養都有選平衡/調胎項目,大約150~200元

第一次保養(10000km)到中壢某工業區廠
用原廠機油套餐含平衡調胎,但我肯定原廠沒幫我調胎
因為車子從洗車區離開我視線,到被通知保養完畢只花10分鐘
現場僅一位技師負責,到場時連輪胎液都刷完了.....
還叫我換冷氣濾網、裝胎壓偵測....(後來給其他廠技師看才說我被換下的其實很乾淨...)
最後交車,連貼前擋下次保養的提醒都沒換
好吧,既然做下次生意的機會都不把握,那我以後也不去那家了~~
後來我都到北板橋與板橋廠,現場觀看,調胎平衡都確實做,很滿意

抱怨完,言歸正傳
調胎/平衡要收錢是天經地義,該賺的要讓人賺,畢竟人家也是付出勞力技術
但不是每廠每技師都良心辦事
所以還是要提醒,不到現場監工的話,建議在輪胎做個記號
以確保真的有施工調胎
回復 支持 反對

原廠調胎費用有分兩總
1.套餐費用 包含調胎平衡 (平衡只有驅動倫)
2.單調胎平衡 另外計費

有吃胎的話
1.胎壓不正確
2.前輪平衡跑掉 要定位(後輪PC 非獨立懸吊不能定位)

免費的可以去原換胎店家應該可以
例如好事多換胎每一萬公里免費調胎外加免費平衡(驅動輪)
回復 支持 反對

我20000公里保養時有特別要求做輪胎對調(含平衡),沒有收另外的工資哦

自備機油總工資只要390,高雄民族廠
回復 支持 反對