Prius C Club

查看: 41093|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

4萬公里保養 更換煞車油

樓主
又到了要4萬公里保養了,距離上次3萬公里大概隔7個多月,代表我1萬公里花費約7個月時間。
感覺有點黑的機油比起之前每5000公里保養顏色透明度差很多,目前使用elf 0w-20。

4萬公里保養項目多了換了更換煞車油。
手冊好像用3號不過外面訪間都使用4號居多。

當然也順便換了引擎空濾,冷氣濾網別不用原廠的用別家大概價格可以用更好的,
調胎兩輪平衡也到裝胎壓偵測器廠商換2輪200元而已,而且加的是氮氣。
上次不小心給原廠灌一般氣,四輪胎壓偵測器數值亂跳,我使用是ORO W417。

原廠煞車油更換是先把引擎蓋右上方煞車油箱大瓶工具抽煞車油抽掉。

然後請另外個技師在上面採煞車把油逼出來,下面技師用小瓶的抽,一開始沒有拆輪,到後面好像有空氣,所以也把輪子也拆了方便作業,採採作業時會把灌裝煞車直接倒立插在煞車油箱裡,大概用兩瓶。

每次技師都會免費幫你偵測小顆電池狀況。
汽油精這東西倒底有用嗎?我2萬公里有灌一瓶。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
換剎車油應該插電腦控制排油排氣才對
回復 支持 反對

板凳
換剎車油應該插電腦控制排油排氣才對 +1
回復 支持 反對

地板
apple 發表於 2016-7-22 16:18
換剎車油應該插電腦控制排油排氣才對

看來我忘了~多看文章~下次記得~每種車款都一樣嗎?不只只有PC?
回復 支持 反對

a1231238 發表於 2016-7-22 20:22
看來我忘了~多看文章~下次記得~每種車款都一樣嗎?不只只有PC?

只要有ABS系統的車 不論機車或汽車 最好差電腦排氣 更換會更完全
不然只換到油路裡面的煞車油
ABS幫浦管路內的還是舊由
回復 支持 反對

a1231238 發表於 2016-7-22 20:22

老車應該沒有這種功能
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2016-7-22 21:07
只要有ABS系統的車 不論機車或汽車 最好差電腦排氣 更換會更完全
不然只換到油路裡面的煞車油
ABS幫浦管 ...

目前我知道的Toyota只有油電車能這樣換剎車油耶...
回復 支持 反對

apple 發表於 2016-7-22 21:44
目前我知道的Toyota只有油電車能這樣換剎車油耶...

我的300 機車有ABS也需插電腦排氣
只要是ABS都需要用電腦換(油會換得比較乾淨)
只差在店家有沒有這樣做  一班都用傳統更換法 腳踩排空氣法
回復 支持 反對

請問一下,APPLE大大
連結電腦是全部(排油及拍氣)由電腦來做動作嗎?
如果原廠表示排油用人工,拍氣再接電腦,正確嗎?
回復 支持 反對

我接觸的原廠似乎不大想幫我接電腦?
回復 支持 反對