進廠保養,底盤隨手拍

火.. [复制链接]
{:079:}我的不小心超過了5500 昨天機油才寄來..
{:019:}如果我六千換了.. 那麼.. 下次要多少里程呢?
{:016:}換了就是不是磨合期.. 是調適期.. 可以開始操了!!
回复 加分 減分

momo 發表於 2012-7-4 15:05
我現在是在考慮1000km 時要不要換油說Q_Q.

{:019:}以前我都是開 honda.. 每部都是3000換.. 然後開始操... 5000換掉.. 所以只操了2000公里 然後正常開.. 都很順(朋友也說我的車比較順)
後來換yaris 也是3000換.. 技師說要到一萬才換..只可惜開不到一萬就脫手了.. {:071:}
一個月檢查時那原廠的技師說要到一萬才需要換.. (磨合期好長.. 沒什麼耐心!!){:062:}
而我的技師也說這車走走停停.. 引擎應該也是別車的兩倍里程才需要換.. 所以我想一萬換是正常的..
但.. 磨合期之後不操一操.... 好像有點違背日本車的傳統..
bmw都有一個燈.. 亮了就乖乖去換.. 不知道能不能裝在這部車上..
回复 加分 減分

bmw5828 發表於 2012-7-4 17:09
目前TOYOTA原廠並不無引進油電專用原廠油
他會說用原廠5W-50機油,換的話是不影響引擎作動,但不適合油電 ...

一個玩車的朋友說不需要用到 0-20w 機油.. 他說那太高級而且是寒帶國家在用的..
幫我修車的技師也說 5-50 就很好了..
但我還是跟大眼睛買了一箱... 我固執嗎?{:027:}
回复 加分 減分

bmw5828 發表於 2012-7-5 12:27
5W-50 不是不能用
寒帶國家要看的是0W或5W...跟氣溫關係比較大
但是後面係數50 真的太黏了

{:070:}
我的觀念還停在什麼全合成啦.. 兩個數字離越遠越好..
{:053:}
回复 加分 減分

bmw5828 發表於 2012-7-5 13:05
大大也沒錯啊....我之前認知也一樣
機油要看成分配方認證(礦物油.半合成.全合成.國際認證.黏度....)
...

{:096:}昨天學到一句..
引擎如果還在漏油.. 就是還有油...
不錯吧..{:069:}
回复 加分 減分