進廠保養,底盤隨手拍

火.. [复制链接]
感謝K大分享{:070:}
我已經四千多 等五千要進場換機油囉!
回复 加分 減分

K大
您進廠做甚麼保養阿???
回复 加分 減分

jacky1227 發表於 2012-7-4 15:38
樓上的大大們
想順便請教一下
原廠不是說半年或10000公里才要保養

大大其實您可以照原廠所規定的保養期程做保養即可
現在車都很耐用不用太擔心
依照一萬公里或半年
哪個先到先進廠保養...原廠保的好處就是不論甚麼問題由原廠負責

有些大大們對車比較照顧自行都會擬定自己的保養期程和方式

總而言之 車輛一定要落實保養 才能開的長久

至於哪個方法看大大自己取捨包含保養費用都要考慮
回复 加分 減分

jacky1227 發表於 2012-7-4 16:33
了解了
我應該會依照原廠的去做
至少也是他們制定的東西啦

目前唯一的問題是
油電車的機油(建議不要使用原廠5W-50的機油,原廠有油電專用機油,這個回廠時要註明清楚喔)
只有這點要注意

其他保養都跟一般汽油車一樣
回复 加分 減分

jacky1227 發表於 2012-7-4 16:56
(原廠有油電專用機油)
還真的不知道呢
謝謝大大的提醒,下次保養時會注意的

目前TOYOTA原廠並不無引進油電專用原廠油
他會說用原廠5W-50機油,換的話是不影響引擎作動,但不適合油電車
聽說年底才會引進
所以回原廠目前方案是調Lexus的0W-20油電車原廠油缺點單價高
有些大大們 是自行去買 油電專用油 回原廠更換 (建議一樣是0W-20)
兩者都行 看大大取捨
回复 加分 減分

jacky1227 發表於 2012-7-4 17:23
那可以請大大提供牌子嗎?
到時候可以先去汽車用品店先買好
一次是4瓶嗎?

版上 有很多由電車友到大眼睛 那邊
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=55
大大可以參考 也可以問大眼睛版的版主 大大 會詳細幫您解說
如果大大不知道用哪個牌子 那邊也有 日本TOYOTA油電車原廠專用用機油
您可以參考看看
因為機油各廠牌價位都不同 看大大您預算取捨

我個人五千會回去換第一次原廠機
我怕麻煩 所以會先試用Lexus原廠油電專用0W-20機油比較快
之後再換別的牌子

根據其他大大換完雞油
我們PC 要加3.7公升
所以一公升要準備四瓶 或者買一桶4公升 即可
回复 加分 減分

can 發表於 2012-7-4 22:13
很多人都買了整箱回家,真的要換的時候版上徵一下分來用就好了...

{:070:}
回复 加分 減分

Phil 發表於 2012-7-5 12:18
一個玩車的朋友說不需要用到 0-20w 機油.. 他說那太高級而且是寒帶國家在用的..
幫我修車的技師也說 5-5 ...

5W-50 不是不能用
寒帶國家要看的是0W或5W...跟氣溫關係比較大
但是後面係數50 真的太黏了
對油電車來說不太適合
5W-50 在低溫時對保護引勤效果反而比0W-20來的低...所以才說不適合
而且油電車引擎不是全時間都在運作 溫度較一班汽油車引勤低
不用0W-20
其實可以選用0W-30 或5W-30都可
連國外雙B個歐系車廠 原廠指定用油 都換成5W-30或0W-40
5W-50是早期機油觀念
現在機油科技進步 連低黏度機油 都能拿到 API國際機油認證(評定機油各方面國際認證機單位) SN 最高等級
等級 SL<SM<SN(目前最高規)
給大大當參考
回复 加分 減分

Phil 發表於 2012-7-5 12:46
我的觀念還停在什麼全合成啦.. 兩個數字離越遠越好..

大大也沒錯啊....我之前認知也一樣
機油要看成分配方認證(礦物油.半合成.全合成.國際認證.黏度....)
也要看駕駛習慣方式(行駛里程長短.高速或低速比例.右腳習慣....)
也要看車輛種類引擎(汽油.油電.渦輪....)
三方面配合才行

只是油電車和汽油車還是有些差異性

大方向
不要用到假油最好有認證
定期按時更換機油
才是最重要

回复 加分 減分

Phil 發表於 2012-7-5 13:33
昨天學到一句..
引擎如果還在漏油.. 就是還有油...
不錯吧..

好觀念{:108:}
回复 加分 減分