Prius C Club

樓主: kevin58585888
打印 上一主題 下一主題

進廠保養,底盤隨手拍

bmw5828 發表於 2012-7-4 21:02
版上 有很多由電車友到大眼睛 那邊
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=55
大大可 ...

謝謝大大喔{:070:}
回復 支持 反對

can 發表於 2012-7-4 22:13
很多人都買了整箱回家,真的要換的時候版上徵一下分來用就好了...

好 知道了
謝謝大大喔{:070:}
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2012-7-4 17:09
目前TOYOTA原廠並不無引進油電專用原廠油
他會說用原廠5W-50機油,換的話是不影響引擎作動,但不適合油電 ...

一個玩車的朋友說不需要用到 0-20w 機油.. 他說那太高級而且是寒帶國家在用的..
幫我修車的技師也說 5-50 就很好了..
但我還是跟大眼睛買了一箱... 我固執嗎?{:027:}
回復 支持 反對

Phil 發表於 2012-7-5 12:18
一個玩車的朋友說不需要用到 0-20w 機油.. 他說那太高級而且是寒帶國家在用的..
幫我修車的技師也說 5-5 ...

5W-50 不是不能用
寒帶國家要看的是0W或5W...跟氣溫關係比較大
但是後面係數50 真的太黏了
對油電車來說不太適合
5W-50 在低溫時對保護引勤效果反而比0W-20來的低...所以才說不適合
而且油電車引擎不是全時間都在運作 溫度較一班汽油車引勤低
不用0W-20
其實可以選用0W-30 或5W-30都可
連國外雙B個歐系車廠 原廠指定用油 都換成5W-30或0W-40
5W-50是早期機油觀念
現在機油科技進步 連低黏度機油 都能拿到 API國際機油認證(評定機油各方面國際認證機單位) SN 最高等級
等級 SL<SM<SN(目前最高規)
給大大當參考
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2012-7-5 12:27
5W-50 不是不能用
寒帶國家要看的是0W或5W...跟氣溫關係比較大
但是後面係數50 真的太黏了

{:070:}
我的觀念還停在什麼全合成啦.. 兩個數字離越遠越好..
{:053:}
回復 支持 反對

Phil 發表於 2012-7-5 12:46
我的觀念還停在什麼全合成啦.. 兩個數字離越遠越好..

大大也沒錯啊....我之前認知也一樣
機油要看成分配方認證(礦物油.半合成.全合成.國際認證.黏度....)
也要看駕駛習慣方式(行駛里程長短.高速或低速比例.右腳習慣....)
也要看車輛種類引擎(汽油.油電.渦輪....)
三方面配合才行

只是油電車和汽油車還是有些差異性

大方向
不要用到假油最好有認證
定期按時更換機油
才是最重要

回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2012-7-5 13:05
大大也沒錯啊....我之前認知也一樣
機油要看成分配方認證(礦物油.半合成.全合成.國際認證.黏度....)
...

{:096:}昨天學到一句..
引擎如果還在漏油.. 就是還有油...
不錯吧..{:069:}
回復 支持 反對

Phil 發表於 2012-7-5 13:33
昨天學到一句..
引擎如果還在漏油.. 就是還有油...
不錯吧..

好觀念{:108:}
回復 支持 反對

每半年或10000萬公里保養就好啦!拜托各位把車主手冊拿出來仔細看看,不要再相信那種什麼台灣天氣惡劣,道路狀況差那種鬼話了!
回復 支持 反對

我滿月回廠的時候,他幫我貼下次換油的貼紙寫說,半年或是5000公里。 不知道到底要5000還是10000阿!!!!?{:029:}
回復 支持 反對