楼主: dnking

10000公里保養後車子變耗油了??

火.. [复制链接]
sdmaster 發表於 2016-7-22 07:23
保養只帶3罐,
不夠的自己加,
加機油應該是不麻煩吧。

3罐是只有3公升嗎 ? 這是在有換機油濾心情況下也換這麼少嗎 ?
回复 加分 減分

只加3罐還是在下限之上。
若擔心就自己加到心安的高度,
不用擔心技師幫你加太多。
回复 加分 減分

dnking 發表於 2016-7-19 11:25
7/16星期六受不了,請了認識的朋友幫忙抽油,之後再檢查油量,就都在兩個點中央了.
開了這幾天,馬上感受到加速 ...

對任何車都一樣, 不只是油電車

機油量正常: 引擎潤滑正常(也能保護引擎), 油壓值正常, 作動正常,

機油量高: 油量多會增加曲軸的轉動阻力, 降低引擎效率, 所以引擎頓頓又耗油,
且過高的油壓甚至可能導致油封滲油,

回复 加分 減分

dnking 發表於 2016-7-19 11:25
7/16星期六受不了,請了認識的朋友幫忙抽油,之後再檢查油量,就都在兩個點中央了.
開了這幾天,馬上感受到加速 ...

對任何車都一樣, 不只是油電車

機油量正常: 引擎潤滑正常(也能保護引擎), 油壓值正常, 作動正常

機油量高: 油量多會增加曲軸的轉動阻力, 降低引擎效率, 所以引擎頓頓重拖又耗油,
                且機油量太過多也可能讓過高的油壓導致油封滲油

機油量低: 引擎潤滑度不足, 太過低的機油量甚至可能導致縮缸

基本上只要在油尺上下限之間都行,

偏下限就較省油, 油門較輕快, 但就不建議狂拉轉

回复 加分 減分

大家都遇見這樣的問題了~都已經那麼多人反映過,怎麼原廠還是覺得沒問題?

若是沒加入家族看到各位前輩的經驗,雖然不會有太多影響,
但總覺得不是因該照日本正常油量嗎?
以下有個日文網站針對aqua (prius c)的機油更換介紹,
http://drivefactory.info/archives/499
回复 加分 減分

ming420 發表於 2016-7-13 16:22
7/9中和廠20000保養完他們將我自備的4公升機油加剩還了一些些給我,那我10000公里時自備的同款機油為何沒還 ...

我也很想知道機油量為何跟油耗有那麼大的差別~

另外
保養廠檢查機油量時,跟我老婆說機油尺到正常位置,所以機油量沒問題...
哀.跑2高~時速115的時候...油耗只有13.x~14.x再跳..
回复 加分 減分

我也剛好前陣子去做第一次保養, 自備鐵瓶4L的0W-20機油, 工單上寫機油更換量3/4, 所以就不疑有他的在休息室內休息。 結果隔天開起來就覺得引擎運轉起來變比較遲鈍, 直到週末自己抽油尺檢查, 整個超過油尺上限很多很多, 後來是自己抽油, 大約抽了800cc, 油尺才到上限80%.
回复 加分 減分

100%就是機油加太多!
他X的原廠樓下保養部一堆學徒工獎都講不聽,機油硬是給你加到四罐
跟專員反應也呼嚨你說是什麼熱脹冷縮、汽車發動在熱所以油會浮上來balaba....
講一堆就是懶得幫你抽油、死不認錯

我開了2千公里實在凍未條,後來火大,堅持給我換!
全部抽掉再重換重算錢都沒關係!反正給我油抽掉就對了!
跟講不聽的專員說抽掉,引擎縮缸我負責!

專員沒辦法,只好牽去民族場樓上的保修部給師父看
中年師傅一看就承認是機油加太多
油一抽掉,一開油門馬上變輕,市區油耗馬上回復2開頭!

e04, 真的不得不說,高雄的原廠保養
真的太爛
回复 加分 減分

coldeath 發表於 2016-7-15 00:04
100%就是機油加太多!
他X的原廠樓下保養部一堆學徒工獎都講不聽,機油硬是給你加到四罐
跟專員反應也呼嚨 ...

民族廠嗎? 可是我自備機油去那保養,跟專員說加3.5L就好他都沒跟我囉唆呢
回复 加分 減分

我第一次保養換油也是這樣(自備機油)

比較明顯是加速性變差了

月初去保養時,特地交代加3.5瓶

北台南廠也沒有囉嗦

交車時,還還我半瓶機油~~~

不過保養單的下面,被寫了類似:建議用原廠機油,才可以有較好的OOXX之類的字眼

我也建議:再檢查油量一下~~~
回复 加分 減分