楼主: dnking

10000公里保養後車子變耗油了??

火.. [复制链接]
胎壓檢查過了嗎?
回复 加分 減分

原廠有說機油液位是多少嗎?
應該要會同技師查看
還是自己拉機油尺出來確認看看吧!
感覺就是機油加過量(^○^)

回复 加分 減分

我昨天也才剛10000保養,我去之前先倒了300CC出來,946x3+646=大約3484CC
感覺油耗變好些,但是胎壓增加應該也是油耗變好變滑的因素之一。所以還是自己抓機油量比較保險。上次半年5000去保養就是被加了完整4瓶,油耗整個下降,開了2千多後才恢復之前的油耗。
回复 加分 減分

通常保養完變差都是機油加太多造成的

建議你回廠抽個300的機油看看

抽完先看一下機油油量剩多少
回复 加分 減分

头像被屏蔽
回复 加分 減分

撇除冬天夏天、風向雨向 的 氣候因素

胎寬胎壓定位、機油油量、的車輛因素

剩下的 可能就是「人」的因素(咦
回复 加分 減分

當時因為工作關係,由老婆開回原廠檢查,原廠說機油量正常!
都有參照SOP,他們認為是正常的,也許是開車習慣的關係...

目前還剩胎壓還沒檢查,我自己有空壓機跟有磅數顯示的空壓槍,回家測測看
回复 加分 減分

其實光是講機油油量正常這件事情就很詭異了

對他們來說加4個是正常,所以他們加四罐。

所以應該是確認一下機油量尺到底現在是不是偏上限

如果是胎壓的問題你應該可以打電話客訴了

畢竟保養完之後胎壓有問題代表他們沒檢查這樣也蠻扯的
回复 加分 減分

7/9中和廠20000保養完他們將我自備的4公升機油加剩還了一些些給我,那我10000公里時自備的同款機油為何沒還(感覺10000保養後好像真的有耗油一點,我本以為是機油的問題),看來保養技師添加的標準好像不太一樣,這幾天要看看油尺了(應該是冷車時看對吧?)

請教一下,油電車大部分用馬達行駛跟機油沒關係,為何差300cc的機油量對油耗有明顯引響?
回复 加分 減分

保養只帶3罐,
不夠的自己加,
加機油應該是不麻煩吧。
回复 加分 減分