Prius C Club

查看: 48315|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

10000公里保養後車子變耗油了??

樓主

各位好,
我的2015年PC開了一年,也剛好10000km了,因此去了原廠保養,
先說我的用路方式,我的車是每天開上下班~正常開,跟著車流走,可超車就超車,
不屬於慢慢開的類型,跟著一般車速~我都看單趟里程的顯示,保養前都會落在 24km/l左右,
保養後,現在油耗幾乎都只在20km/l上下徘迴!!!!{:006:}
如果很認真的省油慢慢開,會到22~24km/l~
這怎麼一回事啊?

還有保養時,技師說我的電池數值是380 ,他說還算正常!!這是甚麼意思?

7/16 自己冷車後檢查,機油量是超過上面的點了..不明白到底原廠說是在下面一個點的標準是怎麼看的?
是我的方式不對嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
檢查工單是不是0W-20的機油
找個平地,怠速幾分鐘後,檢查機油尺,是不是加太多機油
回復 支持 反對

板凳
自備機油嗎?或許機油加太多了。你如果不提醒他們或是自己先倒出來一些。他們忙,趕時間就全倒下去了……{:045:}
回復 支持 反對

地板
自己拔油尺起來看看,八成是機油加太多了

380應該是電瓶(非大電池)的CCA(啟動電流)數值
回復 支持 反對

我幾天前剛保養完,技師也是把四罐加完!開了一陣子 油耗 跟保養前差不了多少
技師當下也有把油尺抽出來讓我看,到上限多一點點而已
回復 支持 反對

較可能的原因:

1. 機油量過多

2. 加錯機油 ex. 應該是0w-20, 卻加成常見的5w-30 or 5w-40
回復 支持 反對

還有一個可能是:最近天氣熱,冷氣功率消耗較大.

大電池格數容易掉得較平常快一些.

也是耗油的根源之一.
回復 支持 反對

感謝各位~昨天晚上看一下工單,是寫4瓶 0w-20w機油,我今天回家來檢查一下機油尺~
跑高速公路,居然只剩下14km/l~16km/l....這是一般車的程度吧!!
回復 支持 反對

換濾心標準添加量是3.7L
回復 支持 反對

昨天回原廠檢查了,說機油量沒問題.說是有可能跟我的駕駛習慣改變有差.
(最好是我每天上下班一躺的里程可以改變這麼多!尤其高速公路剩下14km/l)
然後說他們是參照SOP標準流程.說我的紀錄都在21km/l左右很正常.(心理OS只有21的油電...)
技師幫我將電腦重設後,請我再看看.

以前是開車後都是在2X起跳,現在都是開車後1X起跳,然後大約10公里後,會晉升到20上下,
但每踩一點油門,就會馬上掉到19左右,感覺只要用到油就馬上地反映到單趟紀錄上.這是甚麼奇怪的現象?
回復 支持 反對