Prius C Club

查看: 44303|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

保險的建議

樓主

你的車碰車險是不是太貴了.....
殘值44萬 保費卻要8655元
第三人責任險也偏貴
是有出過險嗎?
小弟28歲,殘值62.8萬 第三年保費丙式單車碰車5千多而已然後你竊盜險有點詭異....
竊盜殘值44萬,自負10% 保費僅676元
但是你附加折舊率卻要1020元...   不合理阿~~  (再怎麼樣應該都是竊盜險本身保費要較高)
照理來說你付加折舊率是指你當年不論是第幾個月車被偷
都是賠你44萬(你自付10%)

沒保折舊率就是
你車一年如果折舊12萬
那你1月被偷就是賠你約44萬(自負10%)
6月被偷就是賠你約44-6=38(自負10%)
12月被偷就是賠你約44-12=32(自負10%)
依此類推  (我只計算大概)

你第二張保單第三人總事故保費不足
單人傷亡最高賠300萬,但你整體事故最高才600萬
起碼*5倍吧
變單人傷亡最高300萬
事故總賠償1500萬
理論上保費應不會增加太多~

乘客險:
依你保單來說
乘客就是不含駕駛
每人事故最高賠100萬
總共最高賠400萬
比如你車上剛好載4人(乘客不含駕駛),每人都死亡 就是賠400萬3人就是賠300萬
載5人每人都死亡就是,400/5 左右去分
依此類推

回復 支持 反對

沙發
dengyau 發表於 2016-6-15 12:58
我沒有出險過...

我問保險專員他回答說8655元是不限駕駛

拍謝  我的是限駕
不過小弟不限駕也只要7千多...(小弟年齡關係,已偏貴)
自負額是這意思沒錯,你可以選擇免自負額但是保費會變貴..你要多保一項免追償(很重要)
至於價格部分跟你是保那家保險,保專良心,有無關係等等都有差別。
我個人認為你的保費價格偏高啦....

回復 支持 反對