Prius C Club

查看: 44202|回復: 10

保險的建議

各位大大,小弟是第一次發問
在這邊爬文比較多針對乙式保險部分
想請教關於丙式險有沒有甚麼建議,在此附上我的保單內容,各位會選擇哪一項。 乘客險的定義是甚麼???

丙式
方案A :16257元

方案B:14317

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

你的車碰車險是不是太貴了.....
殘值44萬 保費卻要8655元
第三人責任險也偏貴
是有出過險嗎?
小弟28歲,殘值62.8萬 第三年保費丙式單車碰車5千多而已然後你竊盜險有點詭異....
竊盜殘值44萬,自負10% 保費僅676元
但是你附加折舊率卻要1020元...   不合理阿~~  (再怎麼樣應該都是竊盜險本身保費要較高)
照理來說你付加折舊率是指你當年不論是第幾個月車被偷
都是賠你44萬(你自付10%)

沒保折舊率就是
你車一年如果折舊12萬
那你1月被偷就是賠你約44萬(自負10%)
6月被偷就是賠你約44-6=38(自負10%)
12月被偷就是賠你約44-12=32(自負10%)
依此類推  (我只計算大概)

你第二張保單第三人總事故保費不足
單人傷亡最高賠300萬,但你整體事故最高才600萬
起碼*5倍吧
變單人傷亡最高300萬
事故總賠償1500萬
理論上保費應不會增加太多~

乘客險:
依你保單來說
乘客就是不含駕駛
每人事故最高賠100萬
總共最高賠400萬
比如你車上剛好載4人(乘客不含駕駛),每人都死亡 就是賠400萬3人就是賠300萬
載5人每人都死亡就是,400/5 左右去分
依此類推

回復 支持 反對

我沒有出險過...

我問保險專員他回答說8655元是不限駕駛
竊盜險10%自負額是,44萬自負4.4萬

我該換一間保險公司嗎{:018:}
回復 支持 反對

dengyau 發表於 2016-6-15 12:58
我沒有出險過...

我問保險專員他回答說8655元是不限駕駛

拍謝  我的是限駕
不過小弟不限駕也只要7千多...(小弟年齡關係,已偏貴)
自負額是這意思沒錯,你可以選擇免自負額但是保費會變貴..你要多保一項免追償(很重要)
至於價格部分跟你是保那家保險,保專良心,有無關係等等都有差別。
我個人認為你的保費價格偏高啦....

回復 支持 反對

分享我去年保單 我的是老車了 就參考看看 (因為折舊)
名台
乙式 不限駕駛
另加超額1千萬(怕撞到超跑)
第三責任險
共約一萬九

建議大大換其他保險公司估估看
我都請業務幫我試算  以相同保額 不同間 的價錢 再決定保哪間

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

我也覺得你的保費很貴,我是丙式限駕(女48歲),提供參考!

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

1. 只有被保險人+配偶+子女開車...就用限定駕駛或約定駕駛保車體險!!

2. 乘客險=駕駛有"肇事責任"且乘客有"提出理賠"才能申請.......條件嚴苛..可考慮要不要保!!

3. 第三人建議300萬/3000萬或500萬/2500萬!

4. 如加保超額..那財損就降到最低..如無超額..財損建議50萬以上..但看到牛馬蛙之類的車離遠一點@@"

5.建議加保殘廢增額責任險5倍以上...保費很便宜!!

另建議可上各產險公司試算且保費相對便宜!!

以上!!
回復 支持 反對

阿納金 發表於 2016-6-16 11:25
1. 只有被保險人+配偶+子女開車...就用限定駕駛或約定駕駛保車體險!!

2. 乘客險=駕駛有"肇事責任"且乘客 ...

感謝大大熱心解說的回復,
我再來研究看看!!
回復 支持 反對

這是小弟第二年的保險建議書
不知這樣是否恰當
請各位網兄給予建議
謝謝!!

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

jacky2000 發表於 2016-6-16 18:06
這是小弟第二年的保險建議書
不知這樣是否恰當
請各位網兄給予建議

不錯!!該有的都有了!! (富邦的)
1.如有血親4等親及姻親3等親....以外的人開車可加保免追償(如男女朋友)!
2.第3人可300/3000讓"理賠基數"大一點!!...超額可降為500萬!!
3.駕駛人住院1000元及2000元..如給總公司專人投保...其實保費是一樣的!!
4.投保任意險 已經有送道路救援了!

看保費應該是業務報價的{:060:}

回復 支持 反對