Prius C Club

查看: 29249|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

給即將交車的PC車主一點小建議

樓主
因為上月底剛交完車...
我和業務有一些小細節都沒注意到...

正常交車的檢查流程...
網路上和論壇應該都找得到...
我就不提出來說了

我來提醒一些小細節
1.前擋風玻璃網點
網點這邊如果貼上隔熱紙...
會產生小氣泡而且不會消失(不服貼)
所以有要貼前擋隔熱紙的新車友
可以請業務網點地方不貼
當然...不在意外觀的...要貼也是可以(^○^)

2.隔熱紙升級折價
因為下訂時有送全車隔熱紙含前擋
但未決定型號...所以與業務談好之後再決定
做過功課後...決定貼V-Kool
問業務要升級隔熱紙...需要再貼錢多少?
給我的回覆是...隔熱紙是公司贈送...沒有在補貼的=_=
所以訂合約時請註明...
如果要升級隔熱紙...可補貼多少
可能不是每個業務都會這樣...
但難免不會遇到(^○^)

3.胎壓
這真的是我自己的疏忽...
交車前已經ㄧ再提醒業務...
胎壓幫我打36psi...
結果我去外面裝胎壓偵測器時...
胎壓竟然是50psi
胎壓竟然是50psi
胎壓竟然是50psi(很重要所以說3次)
像現在天氣這麼熱...熱胎時難免會再升1∼2psi
若不是我去裝胎壓偵測器...
不就等滿月回廠檢查才發現嗎?
所以交車時還是不能便宜行事
要請技師現場量胎壓確認

若有其他要補充的...請接力(^○^)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

頭像被屏蔽
沙發
回復 支持 反對

板凳
因為朋友的車...前擋網點有貼隔熱紙...
兩年了網點處的氣泡還在
上圖的照片是已經請業務將網點處隔熱紙撕掉

會撕掉還有另一原因...
因為我這張隔熱紙會擋GPS訊號
所以將GPS接受器改至前擋網點處^_^
回復 支持 反對

地板
小弟牽車就發現方向盤偏左,剛出交車間就馬上回保養廠,應該沒人比我慘吧。(業代的臉都僵了)
回復 支持 反對

2012-14的老車友,面臨出保的問題
2015-17的新車友,交車時可以參考
http://prius-c-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12821&highlight=%ABO%A9T
回復 支持 反對

今天洗車完擦車發現...兩邊下裙橘子皮...
還在想怎麼跟老婆交代...(新車未滿月)
好在熱心車友跟我說是防跳石漆...
就比較沒這麼擔心了(^○^)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

gogo54388 發表於 2016-6-14 11:39
小弟牽車就發現方向盤偏左,剛出交車間就馬上回保養廠,應該沒人比我慘吧。(業代的臉都僵了)

我的偏了七萬公里,也是在開,一樣左邊,都忘了他偏了。
回復 支持 反對

eric0114 發表於 2016-6-19 13:25
今天洗車完擦車發現...兩邊下裙橘子皮...
還在想怎麼跟老婆交代...(新車未滿月)
好在熱心車友跟我說是防 ...

底部防跳石幾乎每台車都有,有些還做磨砂材質很難清理....
回復 支持 反對

kai520087 發表於 2016-6-21 09:35
底部防跳石幾乎每台車都有,有些還做磨砂材質很難清理....

因為比照五歲的P3...P3卻沒有橘子皮!
好在熱心車友告知是防跳石漆...

剛問過業務...
業務知道...但業務交車不說(^○^)
回復 支持 反對

感謝,多增加知識了

說真的不知道有防跳石漆

等車中{:086:}
回復 支持 反對