Prius C Club

樓主: tsc90678
打印 上一主題 下一主題

Prius C 可變正時競技電磁閥安裝教學及心得分享

小弟電磁閥跟負極接地強化一起請龍哥處理,
至目前開約5,000 Km,省油...感覺沒差,可能我多數跑高速公路,
動力跟大電池感覺如龍哥文章所說的...

以前剛起步約20分鐘內的爽爽油耗(2x~3x Km/L),
現在似乎比較符合實際油耗(1x Km/L..慢慢上升)。

每個人開車的習慣不一樣,我現在台北/台中來回大概還是平均在22Km/L,
以上是個人心得~
回復 支持 反對

1+1不等於2
我裝可變氣門充放電就比以前快了{:084:}
現在市區不必用B擋了{:067:}
加速變快油耗沒變<就有較省油了{:032:}
回復 支持 反對

B檔不是比較耗電嗎...
回復 支持 反對

很好的問題{:084:}
有空再來試市區看看{:084:}
回復 支持 反對

裝了這麼久該來分享一下心得了...

1.起步加速快多了,輕踩一下子就到65左右
2.油耗...比安裝前好一些,猜測是慣性滑行距離變長。
3.充電...有快一些。←這真的是感覺。

感謝龍哥的幫忙協助,還幫我巡了下車子給建議,讓我覺得這板好溫馨阿!
回復 支持 反對

市區前後有車夾擊還是 開B檔好開些{:067:}
B油門控制較靈敏{:105:}物質不滅定律  耗電耗油充電看路況看駕駛人而定{:084:}
目前還在試車階段{:028:}
回復 支持 反對

B檔不是設計就多吃電力來降速? 跟駕駛人有什麼關係?{:019:}
回復 支持 反對

自排車 電腦控制噴油才開兩三年{:084:}
還在適應中{:024:}
B檔試起來就是低齒輪比
在急駛 急停 之下應該比 D檔省油
不然拉長車陣會背後面叭{:019:}
以前都開化油器手排 粉少被叭 {:084:}
上個月發動開進田裡跑一跑 跟這台差粉多  更何況之前沒裝 市區都開B檔{:045:}

回復 支持 反對

B檔只有增加引擎煞車的功能而已 {:024:}
沒什麼低齒輪比吧... 油電車沒有齒輪比啊.....
回復 支持 反對

yumingch 發表於 2016-8-17 11:42
小弟電磁閥跟負極接地強化一起請龍哥處理,
至目前開約5,000 Km,省油...感覺沒差,可能我多數跑高速公路, ...

感謝分享!!
回復 支持 反對