Prius C Club

查看: 14028|回復: 8

保養時還是要親自監工

開了3年多才要做4萬的保養,我習慣喝完咖啡才會去現場看一下.

技師動作算很快,機油已經換好,正在換煞車油,但我參考版上的文章提及油電車換煞車油要用電腦,怎麼技師用傳統方式在換.問了技師,技師強調現場作業兩者都可以,沒有油電車一定用電腦換的規定.但明明我事先有用電話詢問確認該廠是用電腦換煞車油,報價時也再次詢問會用電腦換煞車油,怎麼現場作業就變成兩者都可以.

還好服務專員不錯,反應這個問題後願意幫我重新用電腦更換煞車油.技師不及格,服務專員加分.

另外車輛若有些習慣的設定,一定要告知不要動.像我之前胎壓習慣比原廠再打多一些,以前保養都不會去動我的胎壓,這次可能技師太熱心就把胎壓降回原廠設定,保養完一開出來就覺得不習慣,檢查後才發現是胎壓問題.

所以咖啡可以不喝,但保養監工一定要做.
回復

同意,我上次換也是用傳統的,而且搞了2小時...找第二個人到車上狂踹油門和剎車,我都怕被踹斷
而且技師不太會用電腦設定,結果5、6個技師包圍我的車感覺在嘗試使用
出廠我還慢慢開怕沒設定好出車禍...
下次我也要先確定好能用電腦設定再處理了
回復 支持 反對

我都是跟在車子旁邊 
等技師完全保養完成 
將車開進停車場待交車時 
才進入休息室喝咖啡 

喝完咖啡 吃完點心 再去找專員 {:113:}
回復 支持 反對

我都帶一堆帳本去上網專區算我的帳.. 一般不管有預約沒預約去就是等
保養好我的帳也KEY光了~
十萬也不給我換變速箱油.. 剎車油..
到了十二萬我才受不了叫他們一定要換變速箱油(因要過保了)
都自備機油.. 一般花我兩個鐘頭.. 約600多塊.. 車子洗得很乾淨
回復 支持 反對

也有可能機油濾心沒幫您換,暗槓起來??{:019:}
回復 支持 反對

Phil 發表於 2016-5-31 16:34
我都帶一堆帳本去上網專區算我的帳.. 一般不管有預約沒預約去就是等
保養好我的帳也KEY光了~
十萬也不給我 ...

請問原廠洗車需要費用嗎?還有他們是人工洗還是機器洗呢?我都怕洗完很多刮傷都說不用幫我洗呢!
回復 支持 反對

patrick0407 發表於 2016-6-1 12:31
請問原廠洗車需要費用嗎?還有他們是人工洗還是機器洗呢?我都怕洗完很多刮傷都說不用幫我洗呢!

都是手工洗的.. CP 值破表~主要目的是要看看車身有沒有需要板烤..
回復 支持 反對

patrick0407 發表於 2016-6-1 12:31

回廠保養時...洗車是不需要費用的!
雖然是手工洗車...但是不建議給原廠洗!
因為擦車的抹布很少換...上面佈滿了小石頭和髒汙
容易傷害愛車的烤漆...造成小細紋
所以自行斟酌吧^_^

回復 支持 反對

謝謝分享
看來還是自己洗比較好一點囉!{:035:}
回復 支持 反對