Prius C Club

查看: 31886|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

剛剛第一次10000km保養

樓主
1. 台北某廠,總共230 (只有耗材機油濾心和墊片)
2. 專員說保固內不要自備機油,否則引擎壞掉會有爭議
3. 自備mobil-1 0w20 4罐,要求技師留下200 ml還給我
4. 技師未得我同意就直接把濾網拆下,要推銷我換價值2000,聽到他裝回手套箱大力的聲音快昏倒
5. 櫃台收費員推銷延長保固,說PC大電池要6萬元,買保固划算

回復

沙發
不過奇怪 工單上怎麼沒寫免費25項安全檢查?
看其他車友的工單上都有
但是多了一項初夏健檢 ($310)
其實我在現場監工,換完機油其實就沒啥動作了
我老實講看不出有啥健檢的動作
回復 支持 反對

板凳
都是用自備機油.. 2012 原廠還沒有0-20W機油.. 不自備用 5-30W 你要嗎?
直到現在過保.. 還是自備機油.. 引擎沒壞電池壞.. 是用延長保固換的
建議電池要入風口要裝過濾器..
回復 支持 反對

地板

1.台灣全部保養廠收費都不一樣 正常
2.自備機油可以
3.出保固有爭議是事實(他們的確有立場說非使用原廠機油 我們也有立場說我們使用正常機油 所以只是到時候誰說的對 不然就走法院)
4. 技師未得我同意就直接把濾網拆下  這點可以直接反應0800 不用跟服務廠反映
5.PC 電池定價四萬九 不含安裝工資  延長保固 不包含油電系統 這點我問過(所以我沒買延長) 因為油電系統保固五年10萬公里  車體4年 延長部分只有車體 油電原本就有五年 除非里程先到

以上給大大參考
回復 支持 反對