Prius C Club

查看: 59137|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

RAYS 57Xtreme SP SPEC 鋁圈分享

樓主
roufan 發表於 2016-5-27 00:03
我後來選了WEDSSPORT的SA-10R

若凡哥有眼光{:034:}
我訂SA-10R 18吋的要來裝我家CAMRY Hybrid
會跟我的RAYS一起到{:056:}
回復 支持 反對

沙發
{:019:} Energy saver 沒有 + 是舊款的胎 ??
回復 支持 反對

板凳
又在放毒!配白色 好看。
回復 支持 反對

地板
這咖我也是看了好久好心動,
可惜就是下訂後要等半年,
只好選擇其他有現貨的框囉。
回復 支持 反對

大大這毒太毒了
害我也想升級16
{:018:}
回復 支持 反對

呼應前篇    RAYS鋁圈訂購分享~台中小周 ,也感謝網友a09860當初一起的討論,看他現在改裝東西越來越多.....羨慕的直流口水{:017:}
距訂購至今已經好久了....鋁圈也在11月早就到了~
不過一直懶得安裝,拖到了2月底找天平日去台中知名輪胎店安裝
然後又一直懶得整理及寫文章就拖到了五月
簡單就來開箱照片分享吧!!
箱子兩咖,箱上有寫規格
首先是手冊跟一堆資料(看不懂~){:118:}
然後中心蓋(新款) 個人覺得頗好看,雖然是塑膠材質,但是質感很好,還有墊高底座提供給不同,也提供不同長度的螺絲,光中心蓋四咖就要2000元左右了….
然後是很貴的防盜螺絲… 五孔用的,所以PC會多一組,但是真的超輕,小周那有賣更好的(8000上下),不過有些太華麗了..買了低調款,鐵製的好像一盒3000 鋁合金的就4000左右吧~有點忘記
主要防盜就是其中有四只是有暗溝的,沒用專用的套筒頭不易拆下,相對的套筒頭弄丟就……{:111:}
單一只重量是1.55Z=單只重量約44克,四只也才176克。
全部重量與原廠的應該差有半公斤以上
再來是軸套,TOYOTA的車大多都是65*54的,RAYS自己也有出軸套,但是這東西應該是不用買這麼好,但確是很重要的東西(請參閱前篇)
再來正式到鋁圈開箱~~
搶眼的掏空設計,第一眼看到就正中小弟的心,同樣價錢甚至有鍛造框可以選,但是還是選這咖,15年也有新款的掏空設計款(參閱前篇)但是小弟不愛
不過建議想直上還是直上G25或G27經典鍛造框~~~ 不過就改很大了。{:070:}
氣嘴是全金屬的,並無明顯特色
鋁圈內側有品保貼紙跟RAYS專屬的顏色認證(代表此框是鍛造還是鑄造的工法),
單咖可承受530kG
銷魂的MIJ{:008:}
鋁圈忘記秤重時候多少了,記得大概6公斤左右,跟原廠相差不大
去換的店在台中是蠻有名的,當然不是價格便宜而是品質取向,叫茂榮輪胎
上網查查就知道算是中市名店,但是相對輪胎就相對不便宜….
名片如下~~運氣蠻好的幫我換的是主管級人物!
小弟自己有做輪拱隔音(拿3M自己噴噴噴),效果還不錯(題外話~~){:016:}
旁邊有一台全包膜的愛快羅密歐算是頗稀有的老車了,不過照顧的很好
先上氣嘴
輪胎平衡

開上定位台,電腦定位以及人工微調
就完成拉!!店家施工算是很小心了,遇到粗暴的店家沒再幫你顧螺帽的
輪胎換米其林 saver+ 195/50/16 說實在應該換205/50/16可以保護框一點  不過也來不及了~~~~~{:118:}
所以現在有貼鋁圈保護飾條,還蠻有用的
白車配此鋁圈真的是蠻好看的,而且撞框機率很低~~{:021:}
但是前些日子問小周,說此鋁圈已停產…
所以想入手的網友可能透過眼大問問,或是只能挑其他款了…(也代表我以後壞一咖要全換……)
總共花了6萬多元(鋁圈+螺帽+輪胎&安裝定位)
現在洗車都很認真在洗鋁圈 哈哈
小弟也是初次接觸改鋁圈,因此相關知識並不是這麼豐富!

嫌照片不夠多的就請參加大會師吧~~~小弟本次預計也會參加!!可以實車觀看

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

roufan 發表於 2016-5-26 02:31
這咖我也是看了好久好心動,
可惜就是下訂後要等半年,
只好選擇其他有現貨的框囉。

這樣你比我還急
我當初買抱持著反正慢慢來
就訂這咖了
所以你是買15年掏空設計款的嗎?
不過聽到這款停產有點擔心
回復 支持 反對

bmw5828 發表於 2016-5-26 07:55
大大這毒太毒了
害我也想升級16

跟進吧!!!  哈哈{:035:}
回復 支持 反對

Phil 發表於 2016-5-26 09:04
Energy saver 沒有 + 是舊款的胎 ??

文字下面有個+就是了吧~!
週期好像大概一年胎
新舊還可以接受
回復 支持 反對

kai520087 發表於 2016-5-26 16:58
這樣你比我還急
我當初買抱持著反正慢慢來
就訂這咖了

我後來選了WEDSSPORT的SA-10R

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x