Prius C Club

查看: 83736|回復: 35

105/06/06更新小C大燈拆解)) 請問有人有拆解or改裝小C魚眼大燈的經驗嗎?

阿草 發表於 2016-5-25 22:26
哇!! 好壯觀!!

這些只是一部分而已,很多都還沒拆解哦!!
回復 支持 反對

太華麗了~~~等高手出現...留個腳印先~~
回復 支持 反對

ryan0815 發表於 2016-5-25 23:43
太華麗了~~~等高手出現...留個腳印先~~

如果能把小C的單近大燈改成遠近電磁閥控制合一應該很讚....
回復 支持 反對

各位版上的大大們好,小弟我因為工作的關係可以拿到許多高級車的魚眼大燈,想說版上是否有高手有改裝燈具的技能?

小C雖然原車就有配置魚眼大燈,但是配合HID照出來的光型切線並不是很滿意,想說手上剛好有許多高級車配HID拆解下的大魚眼

看看能否把小C上的魚眼置換?

畢竟小C的大燈單邊一顆都要7000多不敢隨意拆解(自己的車反而不太敢拆下去{:015:})

備註:我這拆下的大部分都是賓士的魚眼,單近or遠近電磁閥的都有

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼我.是.分.格.線∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

105/06/06更新:小C大燈完全拆解攻略!!!!

首先要感謝 geoprobe00 蔡大無償提供一顆小C的大燈給小弟研究,廢話不多說看圖說故事~

1:蔡大提供的右大燈一枚~

2:先仔細檢查外觀,透明燈殼有輕微刮傷。

3:原來這裡有斷腳裂痕,有用快乾之類的補過了。

4:這顆大燈是日本KOITO公司製造,這是一間專門製作燈具的公司。
官網連結:http://www.koito.co.jp/

5:驗明正身~TOYOTA JAPAN。(字的上方是近燈H11規格燈泡)

6:這是燈具每個部位的塑膠成分。

7:遠燈是HB3(9005)規格。

8:小燈孔。

9:這個圓孔旁邊也有印5W字樣,似乎也是小燈孔。

10:沒開孔的小燈孔外就是這條白白的部分,如果裝小燈上去說不定會變成燈眉哦!!

11:這顆長方形的是調整高低的電動馬達,這顆一般是要另外賣的。

12:要拆燈殼之前,要先把背面的5顆螺絲拿下來。(第一顆)

13:第二顆

14:第三顆(這顆很奇怪是星型中間凸點的,而且有拆過的痕跡,不知道是不是故意設計防拆)

15:第四顆

16:第五顆

17:小C的大燈比想像中還好拆,只花了約15分鐘而已。

18:這顆大燈的密封膠和我之前看過類型的不一樣,會黏但是不會牽絲(有點像雙糕潤的質感),
黏性沒有很強我猜主要是靠後面的螺絲去固定,應該燈本身就是設計可拆式的(難道當初設計就知道會有小燈霧化要換燈殼嗎?{:051:})

19:小C的遠近燈燈座一體的,主要是靠魚眼側三個固定扣固定而已,用尖嘴鉗就可以輕鬆拆下來了(請溫柔對待它,固定扣很脆弱的)

20:各位發現了嗎?這顆魚眼有霧化的情形,中間一痕是我用手指摸的。

21:拆掉固定座後的四顆螺絲就能把魚眼拆下來了。

22:從燈泡的角度看世界~這顆魚眼是設計給鹵素燈泡使用的,所以在照出來的光形上兩側會特別拉高提高照明範圍。(反正鹵素燈亮度也沒HID刺眼)

23:魚眼零件三兄弟~燈杯.擋板.透鏡。

24:燈杯做的特別扁,應該也是要因應鹵素燈亮度不夠要聚焦。

25:擋板,照出來要有切線就要靠它了。

26:白內障的魚眼,直徑大約6.7公分,兩吋半多一點。

27:用手電筒從旁邊照進去,霧濛濛。

28:魚眼霧化處理很簡單,用酒精擦一擦就好(電鍍反射杯好像不能用酒精等溶劑擦會霧化,用濕紙巾擦就好)

各位以為這樣就結束了嗎??

賓士魚眼升級計畫進行中~敬請期待!!!!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

哇!! 好壯觀!!
回復 支持 反對

我也很想改,原廠大燈我有買一顆(中古)想試拆看看……!就遲遲沒動手~{:068:}
回復 支持 反對

丫榮大,您住那?我住台南~有機會可以聊聊
回復 支持 反對

其實用熱風槍就ok
回復 支持 反對

geoprobe00 發表於 2016-5-26 12:35
我也很想改,原廠大燈我有買一顆(中古)想試拆看看……!就遲遲沒動手~

昨晚評估了一下,發現有個問題是小C的魚眼反射罩燈座鎖螺絲的孔距不知道是否合用?
怕拆了結果孔對不到無法鎖住固定=白拆了
回復 支持 反對

geoprobe00 發表於 2016-5-26 12:36
丫榮大,您住那?我住台南~有機會可以聊聊

我在高雄哦~請問大大您是為什麼要單買一顆中古大燈?
回復 支持 反對